我的爸爸记叙文四年级
我的爸爸是一名老师,中等身材,皮肤白皙,戴一副黑边近视镜,看上去文质彬彬,君子风范。可是发起火来,就是另一番情况了。
我的数学成绩近这几次没有考好,爸爸问我原因时,我一副心不在焉的样子,气的爸爸把我打了一顿。一边打还一边咆哮,面目狰狞,简直是洪水猛兽,吓得我像一个受了惊吓的小羊羔一动都不敢动。狂风暴雨之后,就是彼此不理不睬冷战。我心想,这是我的亲爸爸吗?根本没有把我当人看。一股莫名其妙的怒火在我的胸口燃起。
晚上,我早早地就睡了,不想理睬这个不爱我的爸爸。一觉醒来,我想上洗手间,看见爸爸房间的灯还亮着。定睛一看,爸爸正坐在书桌旁用笔写着什么,放在爸爸面前的正是我的近期的数学试卷,原来爸爸正在分析我的错因。只见他低着头演算着,地上丢满了纸团。时针已经指向1点钟的位置,爸爸还时不时打着哈欠。我顿时眼眶一热,泪水就流了出来。对爸爸的恨突然消失了,心中如刀割一样疼。真后悔和爸爸打冷战,我真想一把抱住爸爸,但我抑制住了,没有去打扰正在忙碌的爸爸。
天亮了,我要去上课外班,爸爸却躺在沙发上睡着了。我不忍心把熬夜为我找错因的爸爸叫醒,连忙给他盖上一个毯子。然后用现成的面包片做了两个三明治。我吃下一个,把另一个三明治和一杯牛奶放在爸爸的书桌旁上。然后一个人去上课外班了。
中午回到家中,爸爸一把把我抱起来,大声说:“我的好儿子!我的好儿子!”午饭,爸爸特意给我做了我最爱吃的红烧肉,我们爷儿俩和好如初。
我能理解爸爸的良苦用心了,在我成长的路上,爸爸“很铁不成钢”。但无论发生什么矛盾,爸爸都会深深的爱着我,我也会深深地爱着爸爸。
在人生的道路上,有一盏灯为你照亮前程;在人生的航路上,有一股风助你前行;在人生的天空下,有一把伞为你遮风风挡雨。那就是爸爸,那就是爸爸的爱!