我的爸爸记叙文四年级
每天放学都是爸爸和妈妈妈轮流接我,而我最不喜欢爸爸接我了,为什么呢?我爸爸文科较差,考大学全凭理科拉分简单来说,就是“口拙”。每次他接我放学,人家的爸爸都是直接拎过书包,我爸要等很久才开口问我:“书包背得动吗?”“当然!”“那就自己背吧!”说着,他又继续以近乎于小跑的速度在我前面快步疾行他总是把车停得离学校很远,我就只能跟在后面“负重跑步”了!这我也就不抱怨什么了。可接下来的常规项目是询问一天的学习情况,人家爸爸要是问孩子关于学校里的事都是这样的:“今天你们班级有发生什么有趣的事吗?”我家的爸爸是这样的:“今天你被老师批评了吗?”“没!”我们就只有这一个问答,说完这个,我爸爸就不会再问我什么,我也不会再多说什么。爸爸每次都会这样问我,从来不会改变。
今天我向妈妈提起这事时,她笑着告诉我:“你爸爸就是这样,口拙,不太会讲话,但你要知道,他那是担心你在学校调皮被老师批评,会不开心,他不敢问呢!”的确,在爸爸那笨拙少言的问候后,是深沉的爱,他是100%爱我的。
正是因为知道爸爸爱我,所以我从小到大总会在他面前撒娇、耍赖,我也只会在他面前这样因为这只对他有用我知道他会让着我的。因此我妈妈也总带着几分“醋味”地嘲讽我爸爸是“女儿奴”,不过每当我妈妈这样说,我爸爸都会满脸洋溢着幸福的笑意。但是,我爸爸在我面前还是很有威信的,至少他一直这样认为,因为他坚守着自己的原则,教育我要与人为善,要认真学习,要阳光积极,不断地为我带来满满的正能量,为我树立正确的三观,丝毫不会动摇,严肃而严格,但我从不反感,在他冬日暖阳般的关爱里,这一切都让我幸福快乐。
这就是我的爸爸,他就是这样在爱我,我也明白他,也很爱很爱他!