我的爸爸记叙文四年级
一张像大饼一样的脸,上面长了密密麻麻的“芝麻”,大大的鼻梁上架着一副大眼镜,头发短而坚硬,像喷了一大瓶发胶,那又肥又大的肚子,都快成猪爸爸了,还有那像充了气的肉乎乎的身子,构成了一个人—爸爸。
我的爸爸有很多作为书上“标准”爸爸不该有的爱好,不过这些爱好就像油盐酱醋,让我们的生活变得更欢乐。
爱好NO.1:我的爸爸本是一个不喜欢宠物的人,但从我开始喜欢小动物时,爸爸就变得十分喜欢宠物。我经常去宠物店看宠物,每次都缠着爸爸买。爸爸起初不答应,可每看见我眼巴巴看着他,他便心动了,开口说:“老板,给我拿两只仓鼠!”我就从地上“飞”起,抱住爸爸的脖子。不过,每次买回来的宠物都是爸爸在打理,搞得每次他都会叫苦连天。
爱好NO.2:爸爸还十分喜欢看日本的老动画片,全都是七八十年代的,比如《聪明的一休》《哆啦A梦》等等。爸爸以前家中很穷,很少能看电视。如今我也喜欢看这些,每次我看的时候,他便坐在一旁看,看见好笑的地方,爸爸比我笑得还开心;看见难过的地方,便悲痛欲绝。每一次看完一集,爸爸就哼着主题曲。有一次看完一部有着人生启示的电影,他就滔滔不绝像发射子弹一样在耳边说观后感,那些话汇集起来,都可以是一部精彩小说了呢!
爸爸的爱好太多了,在此就不细说了。如果想了解更多,可以去采访一下我爸爸。
不过,爸爸也有“标准”的时候。有一次妈妈不在家,爸爸给我烧菜。爸爸问我:“你想吃什么?”“嗯……你吃什么我就是吃什么吧!”我回答道。爸爸又说:“那我就烧我喜欢吃的了。”我和爸爸去超市买菜,只见爸爸买了一段排骨,一根胡萝卜,一些荷兰豆和一根火腿肠。爸爸究竟爱吃什么呢?到家之后,爸爸烧好了菜,我充满好奇得瞧了瞧,哇!原来是糖醋排骨、萝卜荷兰豆炒火腿肠,顿时,我感到无比温暖。
因为有了我,“不标准”爸爸才是我心中最“标准”的爸爸!