我与爸爸妈妈比童年-三年级-记叙文
一说到零食,爸爸可来劲了,他扳着手指一样一样地说:“小时候最火的就是搅糖稀:两根冰棒棍加一团明黄色糖稀。一毛钱一团。搅一搅,拉一拉,又好吃又好玩。只是现在看来不太卫生。爸爸越说越来劲:还有啊,我小时候最不可思议的零食是棉花糖:五分钱一团,一勺一勺的糖进去,一团团棉花出来。棉花还能吃,还是甜的!还有冰棍真的是冰棍除冰就是棍了,绝对货真价实!还有爸爸总算停下来了。”当然这下该我说了:“现在我们的零食也不差,象好吃的署片,香嫩的肯德基,妈妈馋的直流口水,我才停了下来,相比而言,爸爸妈妈那时的零食就太少了,当然不用说自然是我们这个年代获胜了。”
(二)比童年的乐趣
一说到童年的乐趣,我和爸爸都争着要说,爸爸说他那时候的动画片有《神笔马良》,只要一支笔一画就什么都有了,还有《天马流星拳》、可爱机灵的《蓝精灵》、《忍者神龟还没等爸爸完全说完,我就等不及了,连忙说:“现在动画片也不比你那时候差,有变化无穷的《伏魔金刚》,还有《名侦探柯南》、《喜洋洋和灰太狼》、《虹猫蓝兔七侠传》多的去了,呵呵!”爸爸听我讲着,一脸羡慕,我不禁暗喜。
(三)比勤劳
现在的我们,说起勤劳不禁有些惭愧,爸爸的时代,除了学习外,回家后,还要洗衣、做饭、做家务事,而我们已经被完全异化了,每天的任务就是读书,很少做家务,还时常抱怨东抱怨西,太不懂珍惜现在的幸福生活了。
通过对比,我明白了,幸福来之不易,要用知识铺垫,双手创造。