雨的记叙文
雨声,总是那么动听,即使是倾盆大雨,也豪爽;小雨,也清脆,悦耳。我不知道自己为何会喜欢上雨,是因为它的声音吧,那么美妙,节奏缓和的小雨更令我欢喜。
小雨,总是那么缓和地下着,不知道是因为它喜欢慢慢地做每一件事情,还是因为它不想要打扰别人,它总是这么慢。不过,它的缓慢,也令我感到心平气和,它不会急躁,我正喜欢这种性格,因为,慢慢地做事情,把事情做好的概率会更高,太过于急躁,反而不好,会把事情做得马虎。小雨的声音,“滴答滴答”,轻快,灵活,我好像听到了受到滋润的小草在感谢小雨。因为我总是能听见,小雨更轻快了,更勤劳了。我喜欢这种雨声,它那么平缓,虽然不及倾盆大雨的澎湃,但是却别有一番清新的感觉,好像更令我喜欢了。
大雨,总是那么宏伟,像是要开一场大型演唱会,那么庄严,那么壮大,总是令人钦佩,因为谁也比不上它的宏伟,辉煌。
大雨虽然下得更快,我却仿佛能看见它洒落在大地的痕迹,我并没有去亲眼看它,却也可以去感觉到,因为它的节奏,是那么有秩序,好像十分严整,严整的人总不会不把工作做好吧,它的任务不就是下雨吗,所以,我可以听见它洒在大地上的痕迹,如果你也去听,你也一定会听出来吧,这是一种乐趣,更是对生活的一种向往。
雨,是那么得平常,你别说你没有见过雨,可是,你有去细心地观察它吗?如果你是一个细心的人,我相信你一定会的,可是如果你懒散,粗心,那我可就不相信了。因为雨也是普通中带有奇特的一种自然现象,你不妨在下雨时去好好观察它,你一定会有所发现的。