雨的记叙文
睁开惺忪的睡眼,窗外已听不到清脆的鸟鸣。而是“呼呼”的海风,风像脱缰的马,肆虐地拍打着窗户。太阳羞涩地躲进云层,湛蓝的天际一夜之间染成了黑色,重重地,重重地……
瞬间,空气似乎比以往清新多了,不一会儿,调皮的小雨点儿争先恐后地跳到地面上,形成大小各异的圆点。雨的气息缠绕着我,混着泥土味儿,带到每个角落。冷空气也渐渐多了。雨渐渐大了……
小女孩披着一件大衣,推开门,一股清新的海风冲进屋,呛得小女孩一下子接不起气来,连忙关上门。小女孩想到父亲还在海上捕鱼,凤又那么大,她非常担心父亲。
小女孩进屋又拿了件大衣、大伞和一盏灯。推开门,仍是呛人的海风,为了不吵醒母亲,她轻轻地,轻轻地。
走下海,赤脚踩在沙滩上,又冰又软,看着远方,没有父亲的身影……她叹了一口气,海上的灯塔仍照着整个海洋,她相信父亲很快就回来了。
往回走了几步,忽然听到船鸣,小女孩过头去,“爸爸,爸爸!“她兴奋得跳起来。远方的父亲也正在向她招手。
小女孩马上上前去迎接父亲,等父亲把船拽到岸边,牢牢拴住后,小女孩马上把方才带出来的大衣给父亲披上。父女两人撑着伞,回屋了。