雨的记叙文
雨仿佛不知疲倦的下着,虽然不大,但却连绵!雨滴打在桥和河上,泛起一阵阵涟漪。
桥上。一个大约十五岁的男孩伫立在那里,他的全身都被雨打湿了,但他仍然站在那里,似乎雨不是打在他身上。只见,男孩缓缓的抬起右手,放在嘴边。一曲悲伤的笛声响起。笛声婉转但却透着一种难以名状的伤感。
一曲终了。男孩眼中的泪水夺眶而出,低低的呜咽声回荡起来。男孩蹲在桥上,啜泣的说着:“华,你走了,但是你为什么不告诉我一声,我们不是最要好的朋友吗?为什么呀?为什么!A市真的有那么好吗?好的来不及告诉就离开吗!你知道吗?你说你最爱吃粽子,你今天就要走了,我给你拿了粽子,可是你又在哪呀?你知道吗?假如你再迟一点走就可以吃到它了,你说我可以干什么呀!我知道你今天要走——却来晚了。你知道吗?我们俩养的那两只小鸟今天刚刚学会飞了!可你却看不到它们飞了!”说完,男孩的抽泣声更大了!
“呜呜!呜呜!”男孩还在哭泣。
忽然间一曲悠扬的笛声响起,打破了这个悲伤的环境!男孩停止了抽泣,抬起头呢喃说:“华,你……”还没等到男孩说完,只见从桥的左边走来了一个人影。
他,和男孩年龄相仿;他,和男孩一样手中拿着笛子;他,双眼中也闪动着泪花。他——就是男孩口中的华。