雨的记叙文
广州的天气着实热,火辣辣的太阳炙烤着大地,令人真希望来场大雨。触景生情,去年我和妈妈在长隆世界雨中奔跑玩耍的情景仍历历在目。
依稀记得,暑假那天妈妈陪我去长隆水世界玩。刚刚玩一会儿,突然下起了瓢泼大雨。虽然我们只能停下来躲雨,但是我一点也不失望,因为我喜欢夏天的雨。它既没有冬雨的冰冷,也没有秋雨的凄凉,更没有春雨的缠绵,夏天的雨有的只是凉爽。看着雨哗哗的下个不停,我渐渐希望雨停下来,这样我就可以继续玩了。可是,雨势一直持续了半个小时才渐渐地变小。我看雨小了,就央求妈妈带我出去玩。妈妈看了看天,同意了。
我和妈妈跑了出去,虽然我们浑身都湿漉漉的。但奔跑中,我觉得自己像在天空中翱翔的小鸟一样,有一种自由的感觉,仿佛把一切的烦恼都忘掉了,浑身上下都是数不尽的轻松。雨水落在头上,脸上,睫毛上,雨滴渐渐地形成了一道水帘,挡住了我的视线,真的是夏日的清凉啊!我和妈妈拉着手,在雨中奔跑,脚下溅起一朵朵水花;周围还有很多人也一起跑进了雨中,欢呼雀跃;叽叽喳喳的小朋友们,仰起脸,伸出手,感受着雨水。雨滴调皮地跳下来,顺着我的头发,手臂滑。我任由它们在我身上炫舞,跳跃,偶尔有雨水溜进了我的嘴巴,用手抹一把继续玩,
我开心地跳着,笑着。我多希望这个雨不要停啊,希望妈妈能一直陪着我玩。看到妈妈也像个孩子似的玩,我觉得自己好幸福。玩了好大一会儿,雨终于停了,妈妈拉着我去喝了热热的饮料,我顿时感觉身上暖暖的,妈妈抚摸着我的头,问我开心么,我满足地点了点头,心里早已乐开了花。
那天,妈妈陪着我把所有的项目都玩了个遍。回程的路上,我才感觉到浑身都是酸痛的,但是心里却比蜜糖还甜。我把头靠在妈妈身上,感受着妈妈的体温,感受着这场温暖的雨带给我的爱与幸福……