雨的记叙文
来得突然,天上乌云一片,云层里的小精灵迫不及待要出来了。
随着那一阵阵微风下起了雨,雨点轻轻地落在我脸上,特别轻,生怕把我弄疼了,早晨云雾朦咙,又下着细雨,刚从云层里蹦出来的小雨点们轻轻地打落在树叶上、花瓣上、大地上、屋顶上……清凉的早晨,为我们弹奏出一首美妙动听的歌曲,滴——嗒——滴——嗒,那是一首温柔的歌,带给人们舒服的感觉。过了一会儿,雨渐渐大起来,看来,那只是轻轻的前奏,小雨点们多了起来,雨点们的热情,是一首又一首汹涌澎湃的歌曲从人们心中荡漾出来。雨中的人们打着伞,五颜六色,像一些彩色的蘑菇,他们在清凉的气息中走着,人们与雨点完美的配合,雨打到伞上,然后一个完美的旋,刚好落到地面。地上已有几个小水洼了,当雨点落入水洼的那医刹那,水洼泛起波纹,雨小了,然后停了,停在人们的心里,人们也收起了伞,雨点也收起了对他们的祝福,雨后的城市像花朵刚刚绽放,云雾渐渐散开,雨净化了空气,空气清新,清新中带着芳香,雨滋润了花朵、小草,有人说,下雨了,是天哭了。天哭了,人的心情渐渐低落下来,雨送给了我们清凉,对花朵来说,雨,是上天的恩赐,花笑了。雨后的城市更美,更清爽。
雨的记叙文 篇19
今天不知怎么了,原本笑容可掬的天空,突然间乌云密布,狂风大作,连我们学校的树和旗杆都被风吹得东摇西摆,好像在跳迪斯科,突如其来的雨作
文。滚滚的乌云随着风飘过来,顿时天昏地暗。仿佛一条巨龙要将地球吞没。不一会儿,便下起了倾盆大雨,雨声可以说是震耳欲聋。我们班的同学个个鼓足勇气,
冲向大雨中,有的在大雨中尖叫,有的抛起了手中的红领巾,还有的居然在大雨中的跑道上玩起了跑步比赛,真是不可思议!我也不例外,在大雨中走来走去,。随后,一声如雷贯耳的雷声,惊动了我们班的每一个同学。刚刚那声雷,犹如天上那条巨龙在怒吼。好像很快就要山崩地裂了一
样。大雨一直在连绵不断地下着,我们班凡是淋了雨的同学个个都成了落汤鸡。