雨的记叙文
“淅沥沥,淅沥沥……”不知是哪里传出美妙的乐曲,拨动着每一个人的心弦。哦,原来是我把千万条银丝般的细雨洒下来,像是给天地间蒙上了一件薄薄的纱帘。人们都叫我——雨。
我来到炎热无比的大沙漠,看见这里荒无人烟,一片金黄色尽收眼底。我把珍珠般的雨珠泼下去,大沙漠顿时湿润了许多。我仿佛看见,再过不久,这里的种子开始发芽、长叶、开花,让沙漠变成绿洲。
在被污染过的城市里,我不得不又一次大显身手。雨霏霏,飘飘洒洒,如娟,如雾,如烟,落在人们脸上凉丝丝的,把乌烟瘴气的城市清洗得一干二净,连空气中都透着清凉。雨丝在地上画出一个个音符,伴随着这城市之歌奏响。
被我洗刷过的天空,像大海一样湛蓝碧透,朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,在水面上慢悠悠地漂浮着。花草的叶子上凝聚着晶莹剔透的露珠。植物们喝饱了这甘甜的雨露,高兴得直在风中摇曳着身体。风哥哥、云姐姐都说我是大自然的“画笔”呢!
别看我力气小,我发起脾气来可是很厉害的!看到人类破坏环境,我就会又生气又伤心,不由得流下了酸涩的眼泪。有时候怒火直冲头顶,我就请来风哥哥、乌云妹妹、雷公公和闪电阿姨,联手给人类一个教训。
“淅沥沥,淅沥沥……”
我要全心全意,用我独特的、独一无二的画笔,为大自然画出更美丽的画,增加一分大自然的多姿多彩。