雨的记叙文
早上,明媚的阳关透过玻璃窗照射到我床上,好像妈妈在叫我起床一样。吃完早饭后。在妈妈的叫唤下,我跑到阳台上帮忙晾衣服。
刚晾好衣服。突然,乌云密布,连最后一缕阳光也被遮住了。深蓝的天空顿时暗了下来,天上划过一条弧线,惊天动地的雷声骤然响起。风如一位凶恶的魔鬼,把树木吹得摇摇欲坠,树叶“沙沙”地乱飞乱舞。寒风呼啸,树枝狂舞。轰隆隆。忽然,一阵雷鸣过后,倾盆大雨像瀑布般一样从天上流了下来。
雨变幻出许多好听的声音。这声音是音乐家无法编排的曲子,然而只要你听过这声音,你便不愿离去,难以忘怀。落在水洼里的水珠跳起了闪耀的舞蹈;汽车飞驰而过的水花玩起了冲浪比赛;在树叶上的水滴则玩起了滑滑梯。
不知在什么时候。雨,悄悄地停了。风,也屏住了呼吸。一切又恢复了先前的宁静。只有那依依不舍的小水珠还在四处徘徊。
屋檐上的水珠滑了下来,树叶上的水珠滑了下来,小花上的水珠也滑了下来……这仿佛是一场雨后的余韵。天空上乌云渐渐散去,第一缕阳光照耀着大地。天渐渐亮了起来,从远处传来一种绵延而又断断续续的回声:“叮--咚--叮--咚”。