雨的记叙文
晴朗的天空,万里无云。可就在那一愣神间,雨,垮了下来。
没有雨点,没有雨丝,直接就是倾盆大雨从天而降,哦,初夏的第一场雨,第一场暴雨,就这样急匆匆地来了,让人猝不及防,以至于让街上的行人还在一脸茫然地往前走。
坐在窗前,看着雨借风之势而冲进来的身形,我的思绪仿佛也被那来势迅猛的雨打乱了,呆呆地,竟忘了怎么整理。
雨还是那么猛,击打在窗玻璃上。那猛,竟让人看不到雨珠的滑落,或许在那滑落的一瞬间就又被新一轮落下的雨珠覆盖了吧。
忽然想起自家阳台上一盆龟背竹。它的叶子是那么的大,那么的青翠,以至于让人看着它就生出一种春的喜意。雨点敲打在它宽阔的叶片上,顺着叶脉滑落,最后在叶片尖端凝结成一滴水珠,缓缓地,无声地滴落……
思绪恍惚间,雨势渐渐弱了下来,由开始密集的一片慢慢地细成雨丝,凌乱而纷飞……
密密的雨丝,就像花针般细长,尖锐。打在玻璃上冒出一缕缕轻烟,将我的面前渲染成朦胧一片……
凝神再看了约两分钟,我默默站起身,走向了阳台。隔着老远,我就看见母亲养的一盆君子兰在风中摇曳。
等我走过去时,雨已经停了,我眯了眯眼,从龟背竹叶片的缝隙里看见了一抹隐隐约约的彩虹。
哦,听听那冷雨吧,那是一种精神上的升华……