雨的记叙文
无声无息,天空中下起了蒙蒙细雨,一滴滴晶莹剔透的水晶般的雨点从空中飘落了下来。
那是云的小孩。它们脱离了妈妈,与我们的兄弟姐妹们一块义无反顾地向着大地落下来。炽热的阳光使它们消瘦,凛冽的寒风使它们动摇。但它们永不改变的是心中那道——执念。
雨滴落到了地上,将自己所有些水分融入了大地,投入了大地的怀抱,想要竭尽我们的力量平息大地的燥热。一滴雨,可能不算什么,但成千上万的雨滴却能把这种力量发挥到极致。
雨越下越大,由先前的蒙蒙细雨变成了声势浩大的磅礴大雨,它们不再像从前那样弱小了。不管自己怎么样强大,心中只有一个念头:给世界带来清凉。大地日渐湿润了,空气变得清爽了,取而代之的是无数雨滴的消亡。
雨过天晴,仔细望去,天空中好像有着彩虹的浮现,花草们尽情伸了个懒腰,在雨水的滋润下,变得愈加漂亮鲜艳了。
雨停了,但它们曾到过的痕迹却永远印在了这个世界之中。绿叶上停留着几颗蓝宝石般的水珠,大地上残留着一滩滩水迹。空气变得清凉了,大家尽情享受着这在夏季难得一遇的凉爽。
雨滴,就像千千万万个革命战士一样,牺牲自己,收获他人。当大家理所当然地享受生活时,当学生无精打采地唱着国歌时,不知还能否记起那些用鲜血换来和平与幸福的无名英雄们……