雨的记叙文
星期天的早晨,我才刚起床,伸了伸懒腰。顿时觉得很冷。我走到窗台一看:天空中乌云翻滚,狂风大作,路旁的小树被吹弯了腰。原来是快要下雨了。我赶快关窗。突然,一道闪电把天空中的乌云划成了两半。紧接着,传来一阵雷声,黄豆般的雨点就从天空中倾斜下来。
那黄豆般的雨点,打在窗户上,发出了砰砰的响声。雨越下越大,像一粒一粒晶莹剔透的珍珠洒在屋顶上,再从屋檐流下,远远望去,像一串串珍珠帘挂在屋外,真是美丽极了。再看,雨中的行人打着五颜六色的雨伞。来、去匆匆。如果从楼上往下望,伞就像一朵朵美丽的小蘑菇在移动着。
一会儿,马路上的水就汇成了一条条小溪。雨欢乐地奔跑着,跑到田野里,给久旱的大地、农作物送去甜甜的甘露。大地就像一个渴了的孩子,仰着头,欢快地大口大口地喝着。农作物张开双臂,高兴地拥抱着,叫着:“久盼的老朋友,你们终于来了!谢谢你们为我们所作出的贡献!”雨微笑着说:“应该的,不用谢,有了你们,人们才能吃饱、穿暖,人们才能幸福地生活着
下午,大雨终于停了。太阳公公也从脸色阴沉沉的乌云身后跳了出来。大地一片光明,天空出现了一座弯弯的彩桥——一道美丽的彩虹出来了。这时,空气格外清新。小树在微风中摇晃着,好像在满足说:“哈哈!哈哈!我喝饱了!”马路也高兴地和应着:“是啊!这场雨真好!把我冲刷得干干净净了!”