雨的记叙文
神圣的馈赠,莫过于雨。那千丝万缕,那柔柔情水,无不使人倾心、沉醉……
朱自清的《雨》使我久久不能忘怀,那清新的词汇、典雅的文笔,令我佩服得五体投地。我不得不认定他就是写雨的大师。
淅淅沥沥的音符,缓缓地柔柔地唱出雨的新生。落在何处不是一种享受。
雨轻抚我的肌肤,她的晶莹,使我无法用言语来形容。她静静地等待着心的抚慰。一提笔,我便会深深地沉醉……再美的语言也莫过于心的倾诉。
雨,集高贵、典雅、纯洁于一身。你难道不认为吗?
她真的好迷人,惹得我实在太喜欢了。之所以,我的笔名和网名也少不了添上她——雨。我难以置信有一天我会受雨的感染,变得富有诗情画意。难以置信我有一天也会写与雨的文章。尽量去驱逐一些不必要的忧愁,毕竟雨是一样绵绵之物,会使人索绕于心。烦烦躁躁的雨点儿。
雨,真是一样多面物。
雨,还是一个顽皮的小精灵。爱闹的性格一直改不了。调皮地跃到我的发丝上,却如晶莹剃透的水晶发卡。
试试雨中漫步吧,它会给你好心情……