雨的记叙文
正思索着,窗外下起了朦胧的细雨。
雨,是那么缠绵,虽然绵密的雨我不喜欢,但是这时候正值夏季,天空居然降下一场来之不易的雨,带来了清爽,我感到很开心,而且当时正处在傍晚时分,我的诗意也非常浓,晚上这个时间段是我能安静下来好好思考问题的时间,雨,给了我一种生机勃勃的力量,很多人会把雨写得多缠绵,多朦胧美,但我不会,我就喜欢下雨后的清凉的感觉,我这个人比较直接,而且我很喜欢晚上下雨,一下子就打开了我的思绪,晚上的话听不到蝉鸣蛙叫,但我就喜欢安静的地方,这一种惬意的欣然估计只有我一人能体会。
雨,其实会给人一种力量,我们都知道,水是生命之源,没有水的日子是非常难熬的,降雨不仅有利于农民伯伯的灌溉,而且对于水的循环利用也是有好处的,对于一些干旱的地方水源就极为重要,虽然现在已经有发达的科学技术,但是水资源还是比较稀缺的,相较于我们人员辽阔的人口大国,水对我国的农业的发展也起着非常重要的作用,降雨,带给人希望的力量,让久处干旱地区的人民有了生存的希望,雨,一直在背后默默奉献,往往人们提到水第一时间都不会想到雨,雨对水循环起着非常重要的作用,所以我认为雨就像眼光一样无私奉献,照亮世界万物。
我写不出多么诗情画意的雨,我只知道雨能带给人亲切鲜明的感受,雨能让快生活慢下来,雨能带给世界片刻的宁静,雨能促进水循环,让我们都能喝到纯净甘甜的水,雨,对于我而言,是难得的,是静谧的,是令人欣喜的,感谢雨,给了我继续生活的勇气和信念。
雨的作用如此之多,你喜欢雨吗?可以跟我分享一下你对雨的看法吗?