雨的记叙文
一觉醒来,就听见雨声,就像窗外唱着一首悦耳的歌,是那么的熟悉。我从床上下来,拉开窗帘,出现在眼前的竟是一幅模模糊糊的景象。是谁,是谁把前面的房子遮盖了?
是那看得见,却摸不到的雾吗?不,好像是雨吧!它们落在防盗窗上“滴答,滴答!”真好听!对,是它们,是它们!我们已经好长一段时间不见了,现在的它们应该不是夏季的“小毛孩”了,它们长大了,做起事来也不会粗手粗脚了吧。现在,它们成了小大人,是妈妈的好帮手,看过去也不那么淘气了,再也不会像在夏天里那样横冲直撞了。
一阵风吹来,它们轻轻地落到玻璃窗上,迟迟不走,好像在向我打招呼,对我说:“早上好,昨晚睡得好吗?”
这下可把我乐坏了,我跑到妈妈那儿高兴地说:“妈妈,妈妈!下雨了,滴答,滴答的,好像在给我打招呼呢!”
“是吗?”妈妈笑眯眯地说,“它们真懂事呀!”
“它们比夏天的时候可乖多了,为什么夏天的雨那么凶猛,而秋天的雨却那么温柔呢?”我把这一问题给了妈妈。
妈妈看看我,一时也答不上来。过了一会儿,她和蔼可亲地对我说:“它也像你,小时侯顽皮不懂事,现在大了就懂事多了,不是吗?”
我点点头,又高高兴兴地跑到阳台上,却发现雨停了。我失望极了,趴在阳台上,望着天空出神:“是它们的妈妈不再让它们下来了,还是它们自己去了别的地方?”
这时候,妈妈走过来,轻轻地说:“孩子,它们一时半会儿是不会回来的了,你还是再去睡一会儿吧。”
我回到房间,躺在床上,静静地等待着雨的再一次到来。