雨的记叙文
儿是的记忆中,雨似乎中总是轻轻的来,轻轻的去,总是那么顽皮,总是那么喜欢打断我们的游戏,让我们玩不成滑梯,荡不了秋千。
不知是那年夏天。我和爸爸在外玩耍,忽然狂风四起,卷来了一阵暴雨,我嘟囔着咒骂雨时,爸爸说:"雨下了,地上就不再那么热了,我们要喝水,花草也要喝水,不下雨怎么办呢?"从此,飘落在我的世界中的雨也似乎不再那么另人生厌了,我也渐渐愿意和爸爸一起去看雨了。
春天的雨象一个温柔的少女,喜欢扬起她美丽的衣裙,飘逸着她唯美的长发,洋洋洒洒的散落在大地上。一切都是水灵灵的,纯洁得无一丝污垢。太阳出来了,田野里的露珠闪动着它们亮晶晶的小眼睛,被洗净的一切都带着一股芳香。噢!多么美好的日子。
夏天的雨象一个活泼而可爱的女孩,拥有一颗水晶样的心。她与雷电欢嚷着来了,洗净大地的燥热,树更绿了,草更青了,竹更翠了,花更香了;她与闪电嬉闹着来了,涤荡心灵的躁动,眼更亮了,心更美了,笑更甜了。