雨的记叙文
我家有一只可爱的小鸡“雨雨”。这只鸡可不是从市场上买来的,是我在一个雨天捡到它的,这也是为什么我叫它雨雨的原因。
雨雨有一个灰褐色的脑袋,一双机灵的小眼睛镶嵌在上面,不时地瞅瞅这儿,瞧瞧那儿。它的小嘴是橘红色的,总喜欢啄这啄那的。“雨雨”披着一件杂有灰色和黄色的外套,它经常把头埋进去,一根根地理着细细的绒毛。
我给雨雨铺了一个窝,每天都带它到外面去玩。它一来到外面,就像发现了新大陆似的,一会儿啄起了一只小虫,一会儿又踩了只蚂蚁,高兴的活蹦乱跳,唧唧地叫个不停。
一次,我捉到了一只受伤的螳螂,就把它放到了雨雨的面前。雨雨提起爪子小心翼翼地碰了碰螳螂。螳螂大概不高兴了,它大钳一挥打在了雨雨身上,这时我的心都提到嗓子眼了。只见雨雨抖了抖身上的羽毛,怒目圆睁,扎起全身羽毛,猛扑过去。螳螂左躲右闪,最终敌不过雨雨的攻击,败下阵来,夺路而逃。
雨雨胜利了,它抬头望我,好像在说:“瞧,我多棒!”