雨的记叙文
你我的过去,雨过之后更为清晰。那些句句断肠的叮咛,那些幕幕揪心的场景。对不起,我终是不能如我所承诺的那样忘记你。
绵绵秋雨中,当《清明雨上》的旋律第一次萦绕在我的耳旁时,我才懂得原来阴阳两隔的爱情竟然可以痛的如此撕心裂肺。许嵩用最质朴的声音唱出了如此真挚美好的感情。所以,有些人在未失去时请一定要记得珍惜。“木雕流金,岁月涟漪,七年前曾封笔,因为我今生挥毫只为你。”你走之后,岁月只能泛起一点皱褶;你走之后,酒暖回忆思念瘦。想你当年,裙裾微摆,青丝拂面,只如今你我断肠离别。梦里花落,朦胧间,你明眸清澈一如当年,流转我心间。你若不研墨,我为谁挥笔。为你作诗忆当年,至此栖毫不曾悔。
“东瓶西镜放,恨不能遗忘,又是清明雨上,折菊寄到你身旁,把你最爱的歌来轻轻唱。”雨落花台,你让我怎能忘怀?忘不了你回眸的模样,忘不了你的巧笑焉然,纵是东瓶西镜放,我仍是心有牵挂;纵是了断红尘,我心亦有杂念。又是清明时节,能否折菊一枝,寄你身旁?你可曾记否,我哼的这首旧歌谣?你可曾记否,郎骑竹马来,绕床弄青梅?忆往惜,不觉泪已两行。
“远方有琴,悄然空灵,声声催天雨,涓涓心事说给自己听。”远方拂琴的那个女子可是你吗?心事你可曾了然?你又怎忍心看我空对长夜,黯然神伤。月影摇晃,人影彷徨,好多话还没来得及说,好多茶还没来得及泼,你已走远。我用这一生来等你,等你回来陪我浅吟低唱,等你回来陪我醉酒今宵。也许等我风化成那井想你当年荷风微摆的衣角边的永恒,你就会回来。
阁楼轩窗,你正梳妆。摇曳的烛光中倒映出你当年的模样?