雨的记叙文
远处,狂风咆哮,地上的叶儿被他袭卷乱舞起来,天上的乌云也跟随着它快速飘动,晴朗的天空被吞噬着,就在乌云快压到地面的时候,雷和闪电也加入了这场表演的序幕。一切的铺垫,只是为了他的震撼登场,他就是——雨。
他来势汹涌,猛然间,他登场了。眼前的一切开始模糊起来,大树上的叶子被他疯狂鞭打,树枝被他的冲击压的不得不弯下了腰,而其它的一些小树苗,则在他和风的左右夹击下摇摇欲坠。似乎表演还不够精彩雷和闪电为这场戏做足了配音和布景。在这场戏里,他和狂风永远是最完美的搭档,原本放松戏码的他在受到雷和闪电的鼓舞后,又加重了戏的份量,他又借着狂风的力比之前更加疯狂地冲击着地面,草地上那娇嫩的花儿似乎要被他们连根拔起,还没来得及避难的虫儿被他们卷至天边。
“轰、轰”一阵阵雷声伴着闪电,像是提醒两位演员该收场了。雨和风慢慢放松下来,跟随着天空的乌云缓缓离开。
雨过,天晴。