雨的记叙文
七月的风,缓缓地吹着,树叶跳起了舞;八月的雨轻轻的下着,嫩草睡下了觉。一切看上去都是那么凄凄惨惨,也许是吧。在旁人眼中,可能寒风凛冽,毫无生机,他们会说,秋风是多么残忍,狠心带走绿色的生命;可是,这在我的眼里,只是一种最好的归宿。
那一天,我感到了从未有过的幸福,慢慢地如一条条小溪,无声地传入我的心田。给我幸福的不是家人,不是老师,不是长辈,而是我最好的朋友李心如。
心如,一个文文静静不苟言笑的女孩子,那一刻,她猛然间变成了一个所向披靡的女汉子。
事情啊,过去了整整一年,但我还记忆犹新。
那天,我正趴在同桌王俊杰的座位上,翻找我的水杯,不料被小气的他发现了,他大吼:“你干什么?臭花花!”我一听,还不火冒三丈?我本来脾气不好,最讨厌别人叫我的绰号了。这会儿,他这么大声地一喊,几乎坐在座位上的同学全听到了,没有一个不哈哈大笑。我的脸僵住了,平时爱笑的我这时怎么也笑不起来了,但又说不出什么来,真想破口大骂。就让我说什么的时候,一股强大的力量拽着我一把,害得我一倒,肩膀生疼生疼的,刚想抬头看是谁拉了我一下,一看不得了,拉我的竟然是我最好的朋友,心如。
“你……你……”我有些惊讶,委屈的泪水很快涌了出来,并不是因为疼。但我很快制止了自己的情绪,绝不能在朋友面前流泪,那些坏小子会笑话的!心如看到我倒在地上,眼眶里也湿湿的,她扶起了我,什么也没说,就这样扶着我缓缓的走。走了一会儿,我的眼眶干了,她却哭了,边哭边走。我苦笑了一下,望着这个比我高半个头的小大人在我面前哭成了小姑娘:“喂,你哭啥哭,整天傻傻的就是你。你看,我都没哭,你哭得这么伤心,现在我的肩头不疼了,心可痛了。哎呀,哎呀,大学霸,别哭了,再哭,你就得拿医药费了。”
我一脸严肃,她却更伤心了。我连忙给她作揖,突然间,心如笑了,脸上还有未干的泪水:“真对不起,我不想你和王俊杰又吵架,才一拉的,我不知道你爱逞能,刚刚看你一咬牙,我什么也不敢说了……”
七月的风又来了,八月的雨又下了,纷纷扬扬,洋洋洒洒。