我的老师记叙文
老师对我的影响,其实有很多,多的像海滩上的沙子。
记得有一次上美术课的时候,走进来的是一个昂首挺胸,神情庄严的老师。她穿着白色的衬衫和纯黑色短裙,显得很有气质。她缓缓地走上讲台,拿起粉笔说:“这个学期的美术课由我来上,我姓黄,是教导处主任。”黄老师看到我们的课桌上杂乱无章,于是她对我们说:“把你们的课本放在桌角,水彩笔放在书上,笔袋放在手边。站如松,坐如钟,腿并拢,手放好,课桌上要整洁。”
这个“气质女”给我的第一直觉是严厉。接着,我们匆匆按照黄老师的说法做。她继续说:“在我的课堂上发言要举手,画画时想画什么就画什么,要交作业去我办公室。”这个黄老师告诉我们,要做好课前准备,身体坐直,该怎么样就怎么样,一定要懂规矩。
那次以后,我记住了黄老师说的一切,早早地放好书、笔袋,坐端正,等待老师上课。多次获得了老师们的表扬。
我觉得黄老师对我影响很大,她是一名会教育同学的好老师。