我的老师记叙文
老师说今天要教我浇花,顺便教我写作文。我跟着她来到阳台上观察绿萝。
老师蹲下来说:“我们要先了解这株植物。”她用食指指着一盆花,让我仔细观察。我怀着好奇心看了看这株植物,也蹲下来说:“它是绿色的,刚长出来的叶子还是卷起来的,叶脉是一条一条的,叶茎比叶子还绿一点。”“那你知道它叫什么吗?”老师看着我问。“我不知道。”我抓抓头皮说。老师看我答不上来,说:“这叫绿萝。”
我发现绿萝的花盆是两个套在一起的,一个红色的塑料盆,一个是透明的塑料盆。我奇怪地问:“为什么要两个花盆套在一起呢?”“因为第一个花盆下面有一个洞,洞里面有一条绳子,可以把第二个花盆里的水吸到第一个盆里面,这样就可以让盆里的土也是湿的了。”我点点头,表示明白了。“可是,”我又奇怪地问,“为什么那么多塑料盆旁边有一个不一样的陶瓷盆呀?”老师认真地回答:“因为这个花盆很好看,但太贵了,我不能一次买很多。”
老师说今天的作文重点写对话,问我会不会写,我说:“会了。”老师让我把桌子搬到阳台上写,可以边写边看着绿萝。
我认为这样写作文的感觉不错。