达门紧闭着,四周静悄悄的。我在门外徘徊了很久,终于鼓起勇气走上前去。
我胆怯地伸出手去按门铃,可又因恐惧本能地把手缩了回去。我紧张地在门口来回晃悠,心想:去呀!去呀!是你先做错了事的,快去道歉呀!心中仿佛钻进了小蚂蚁似的,慌乱得不知该如何是好。我小心翼翼地伸出手,慢吞吞地敲了敲门,可声音比蚊子嗡嗡叫还小,就是站在门口的人也听不见。这时沉默已久的良心蹦了出来,我的脑海里浮现出她照顾我的一幅幅图画:平时在我伤心时,只有她安慰我;当我高兴时,她也替我开心;我想要什么时,她也会毫不犹豫地买给我。现在我却为了一件很小的事和她吵架。我开始自己恨自己了,为什么要和她吵架,想到这我不由得惭愧得低下了头,心中泛起一丝丝难过和不安。同时良心也在谴责着我:“不应该那样的,她给予你那么多无私的爱,无论你付出多少也难以回报,你还和她吵架。去吧!悔过吧!千万不能做一个不孝顺的孩子。”
我转念一想,世上无难事,只怕有心人,又重新抬起了头,很自信地敲了敲门,紧闭的大门打开了,妈妈正在房间里看书。当时,看见我进来了,先是一愣,然后阴沉着脸看着我,说:“你知道今天犯的错误了吗?”我看到妈妈这样的态度,赶紧对妈妈说:“妈妈,对不起,我错了,我以后再也不惹您生气了!请原谅我的过错!”当说完这一切后,我如释重负似的松了口气。
妈妈深情地抚摸着我的头说:“好孩子,其实妈妈并没有生你的气,而是妈妈要考验你是不是一个真正的男子汉,在做错事的情况下能否敢作敢当!勇于承认自己的错误”。