随着年龄的增长,童年开始渐渐地远去。可儿时的一些趣事,至今回忆起来依然是那么的清晰,那么的有趣。无知也罢,可笑也罢,甚至是荒唐也好,惊险也好,可这些事毕竟都是在童年时候发生过的。回想起那珍珠般的美好、珍贵的童年,那一幕幕的镜头都会使我忍禁不住……
那时,我才六岁,是对过生日情有独钟的年龄。我喜欢过生日,因为我会吃到大蛋糕,而那次,发生了一件有趣的事:
忙碌了一上午的我,终于可以吃到盼望以久的蛋糕啦!瞧,那蛋糕又大又圆,被纯白的奶油覆盖着,上面堆满了各种奶油花儿,好像在对我笑着,可爱极了!蛋糕上还用红果酱写的“生日快乐”。再烛光的映衬下,蛋糕真令我垂涎三尺啊!我迫不及待的想吃掉它。