无数滴小水滴凝聚起来,欢呼着东流入海;亿万星辰凝聚起来,撑起璀璨一片星空。
街头两旁的路灯逐渐亮了起来,我的心也随之颤了起来。脑海中回忆着白天所经历的的一切。
校运动上,需要一组双人跳,而我和晓晨一起去参加了,满腔热血地报了名,却在训练时双方都变得尴尬。我的个人比较高,总能把绳子甩的高高的,而她稍微有点矮,晓晨的绳子总是甩到我的头,刚开始还不介意,可她后来一而再再而三地甩到我的头,我干脆把绳子往地上一丢,提顿高了嗓音叫到“你能不能甩高点绳子啊,总是打到我!”没想到他也不甘示弱“你能不能跳好点啊,跳这么快,我都跟不上你了!”见她反驳我,我再一次大叫“我喜欢跳快啊,这样别人才能夸我厉害,你懂个什么,啥都不会,怎么配合我一起跳”她涨红了脸“好,我不配,你一个人跳吧,你厉害!”她用力把绳子往地上一摔,将肩膀撞着我走了。我要求老师换队友,可班上没几个会跳绳子的,老师还批评了我“明天就是校运了,现在换已经来不及了,你怎么这个时候掉链子啊”只见老师摆摆头,叹了一声长气,从来没让老师失望过的我第一次被老师这么批评,我的眼眶里装满了泪水,旁边的人个个说风凉话“瞧,她不是挺厉害的吗,怎么关键时候掉链子啊,真扫兴。”“就是就是,班里的名誉又让她给毁了,唉。”
我站在她们身后一动不动,她们用冰冷的眼神刺向我,我手握着拳头挥泪跑向了教室外。
已经放学很久了,但我迟迟未归,像个流浪人到处漂泊。悲伤中,不知不觉天已经墨黑墨黑的了。
街灯依次亮了起来,使路途的黑暗一下子转变成了我人生的舞台的光亮,千万丝微光凝聚在了一起,汇成了一片光芒,照亮了整条街道,顿时,我明白了一个道理。
第二天,我主动找晓晨道歉“对不起,我……”晓晨热情地拉着我的手说“比赛开始了,快到我们了,快走吧”怀着激动的心,我们一起进了赛区,她也尽力地把绳子甩到够的着我的头的地方,我也尽力把速度调得与她一致,过程中随然失误了几次,但我们都团结起来一心一意尽力演绎我们各自的角色,老师在旁望着我们笑了笑,也赢得了同学们的掌声。
只有人心凝聚起来,必定会赢得身后一片掌声!