放下,手中的签字笔;抬头,望了望墙上的钟表,叹了口气。匆匆拿起包,匆匆离去……
忆起,那段养病的时光。清晨,被病魔搅醒,躺在洁白的床单上,呼呼喘着气,汗如雨下,浸湿了一小片地方。上午,用罢简单的早饭,散步于医院后的小院里,阳光从枝繁叶茂的叶中穿过,在地上留下了一个又一个美丽的光圈。漫步于这迷你的“丛林”中,享受着一片宁静。走向大树,聆听那沉厚的“歌声”,听它们那沧桑的故事;走进小草,观察它们那翠绿的肢体,感受那无尽的活力。活力,唉,一切显得生机勃勃,唯有我……就在这时,疾病的恶魔再次侵袭,剧痛,从胸口袭来,情知不妙,只好转身奔回那近在咫尺的病房……
正午,骄阳在空中高悬,愤怒地吐出一轮又一轮的火焰,散发着无尽的热量。房内,咽下了最后一口午饭,点了杯咖啡,取了本小书,坐在那院门口的躺椅上,感受着那身后电风扇带来的习习凉风,缓缓阅读。一下午,沉浸在书的世界,与那被陷害下狱时的当泰斯一起迷茫,又一起在教士的直到下一起逃出伊夫堡;又被基督山伯爵那种坚持复仇与报恩的精神所震撼,随着时光的推移而品味着人生。享受着那一片宁静与安闲,乐在其中……
傍晚,送走了那带给病房吵闹的小表弟,送走了那带来亲情与温暖的父母家人们,病房中,又是一片令人惬意的宁静。闭上眼,静静回味着,脑中闪过了一幕幕:有父母在我昏迷后那份迷迷糊糊的着急;有叔父叔母那每晚带来的浓浓的鸡汤;也有祖父祖母那关怀的唠叨……一幕幕,如放电影般闪过。渐渐,眼旁湿润了,一幕幕亲情画面一闪而过,太多太多……
深夜,电灯仍亮着。坐在床头,品着无味的白水,望着粉刷一新的墙壁发呆,任自己在思考中驰骋,在回忆中陶醉……
半个月的时间飞过,日复一日,都是这样。可现在,却又是在那匆忙的影中度过,来也无影,去也无踪……
唉,那段安闲的日子!