友谊记叙文
俗话说:“友谊第一,比赛第二。”今天我来到了海伊,和五个杯子玩了一个有意义的游戏,你们想知道是什么有意义的游戏吗?那就接下来看吧!
老师拿出了五个杯子,分别是:老大、老二、老三……同学们一下子就炸开了锅,有的说想要装水奏乐,有的说用来洗脸,还有的说用来泼水……老师接着拿出了一根筷子,老师事先敲了每个空杯,五个杯子声音相同,加入水之后,我发现了音高与水位高低成正比。老师又往一到五号杯子里加不同的水量,然后用筷子敲杯子,果然,老五水最多,敲出来的声音最大。
杯子不由自主地引起了争吵,老大怒气冲冲地说:“我在家里可是你们都要听我的,为什么让我变成最小的!老二你说是不是?”“当然,老大,我支持你!”老二气哄哄地说。这时,老五鼻孔朝天,向自己竖起了一个大拇指,骄傲地说:“呵呵,我终于当上老大了!你们都得听我的了!”四个兄弟不服气,骂道:“你这个忘恩负义的人!”筷子兄弟见了,语重心长地说:“老师只是做一个实验让同学们探个究竟,何必这样吵吵闹闹呢?”五个兄弟听了便和好如初了。
老师把同学们分为五组,请了五个同学上来玩“萝卜蹲”,我坐着在心中默默祈祷:一定要赢。一、二、三,开始!一开始,老师一直敲老五,五组的林志炜就像猴子一样上蹿下跳,脸微红;二组的颜洪迪一脸茫然,一下子就被淘汰了;刘思盈却全神贯注,所以,赢得了冠军。她用微笑掩饰内心的澎湃,为她们组争光。我干着急,手里捏了一把汗,就像十五个水桶打水,七上八下。真是“几家欢喜几家哀”呀!全班就好像成了菜市场。
虽然我们组很遗憾没有得到冠军,但是在这个有意义的活动中我却收获了满满的友谊。我懂得了友谊第一,比赛第二。