友谊记叙文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了┄┄
一只可怜的家燕被呼啸而过的货车撞死了,躺在马路上。
一只很小的家燕看见了,它似乎也懂友谊,飞了过去。它深情地望着伙伴,说:“你一定要醒醒呀,朋友,你绝对不会死的!”
小燕子用力扇动着翅膀,呼唤倒在路上的伙伴,希望它醒来,可惜没有用。小燕子试图抱着伙伴飞走,不过它力气太小了,根本抱不动,不过它还没有失望。
小燕子趴在伙伴身上,好像想让伙伴加热体温,苏醒过来,可是没有用。它拍动着翅膀,似乎还在期待死去的燕子能够醒过来。
最后,它绝望了。它似乎再向它诉说和同伴的喜悦、悲伤┄┄最终,它依依不舍地离去。
人生只有一个宝贵的生命,不要丢弃它。假如,司机能绕开燕子行走;假如,司机能一脚刹住车;假如……