友谊记叙文
这一切来得太突然了,我简直猝不及防!我经历了四个星期的“友情大考验”,终于懂得了要珍惜友谊。
第一个星期
星期天上晚自习之前,她来到了我的桌旁,默默到低着头,不停的摆弄着她的衣角。有好几次她张开的嘴都合上了,好像有什么难言之隐。沉默了足足5分钟。
“怎么啦?”我看着她那清秀而略带不安的脸庞,怔怔的笑。
“…能出来一下吗?我有话对你说…”“恩……”说着,我起身随她来到了走廊上。
“什么事啊?”我望着天空,显得漫不经心。
“这个……这个……”
“到底怎么了?你今天好奇怪,难道你不觉得吗?”我显得不耐烦了。尽管这样,我的心也开始忐忑了起来。
“我们…我们做……普通朋友吧……”他声音很细,很细,细若游丝。
“开什么玩笑?今天可不是愚人节!”这是我想说的,但我没说。看着她严肃的表情,我没敢说。
“为什么”我不解。
“因为我们的距离越来越远了,做好朋友,只会让彼此不悦,所以……”她没再说下去,表情复杂的转过身去。
我懵了,低着头,一语不发,一种叫做泪的液体占据了我的眼眶……
在其他人眼里,做普通朋友或许没什么,但我和她不一样,我们可是做过七年的好朋友!况且对她来说,普通朋友这个概念和陌生人没什么区别,如果换做是你,你能接受吗?当然不能!再冷酷的人也会因此而流泪的!我向来是个坚强的人,可在那几天,我却尝够了哭的滋味。
第二个星期
我开始思考了。思考她为什么舍得放弃七年的友谊?难道她的心是铁做的?但这只会让我更加迷惘。我拿出绳子,反复做着一个动作:系上,打开;系上,打开……但却怎么也打开不了我的心结。
而她在那几天也没和我说话,见到我也只会牵强的笑一下。有时甚至故意躲我,我越来越迷惘了。
第三个星期
我开始疯狂的找出我们以前友谊的见证:她写给我的信、寄给我的生日贺卡、送给我的礼物……这些,都只能成为回忆吗?我不甘心!于是,我不断的把这些东西拿给她看,想让她记住我们友谊的灿烂。还给她写信,告诉她,我想让寒冬之后的花开得更灿烂!”她回信了,但信的内容却是“……”。我没再回信,是因该给她时间好好想想了。
第四个星期
同样是在晚自习之前,她把我叫出了教师。不过这次很干脆,不像之前那样支支吾吾了。我感到了一种莫名的激动。
“和好吧。”她说得很平淡,也很诚恳。
我笑了,“记得我曾经说过的说过的一句话吗?”
“‘友谊的桥是不会那么容易被破坏的’――是这句吗?”她很认真的说。
我点点头,脸上再一次露出了笑容,“繁体字里的“爱”有一个‘心’字,那是告诉我们要用心去爱!记住,以后一定要用心去保护我们的友谊哦!”她笑了。默视中,两人的手紧紧握在了一起。