冬日的正午,太阳散发出温暖的阳光,阳光穿透云层散落下来,照在树叶上,树叶更青了;照在花朵上,花儿更鲜艳了;照在人们身上,人们更暖和了。
我的好朋友与我约好在今天一起玩,可邻居家的孩子也在家,也想邀请我与他一起玩,这让我犯难:究竟是选择谁呢?要不两个人都来玩?不行,邻居偏要出去玩,我和朋友却是约定在家中一起玩游戏、看电视。我一个人坐在沙发上沉思着,最终想了想还是决定跟朋友一起玩,毕竟和他有约在先!
于是,我打开门,抱歉地跟邻居说:“对不起啊!今天我的朋友来了,暂时不能跟你玩,之后我们再约吧!”谁知这话一说,邻居就以为我要跟他绝交,头一扭进门就不理我了,嘴里还嘟嚷着:“坏蛋,再也不跟你玩了!”我也没有办法,只能等朋友来,让他自己冷静。天上的云儿像是听到了他的呼唤,都向这边聚过来,地上的阳光顿时暗了下去,风也越刮越大,枝头鸟儿也纷纷四散。
我把朋友送走后,再去找邻居时,发现他早就不在家中了。我询问他的母亲,问他去哪了。他的母亲告诉我,他和朋友出去玩了。可这时,天空中竟下起了小雨,她的母亲赶忙说:“坏了!小宝还在外面玩,他没带伞呢!孩子,拿把伞给他送过去吧!”我一口答应下来,拿着伞快步去找他。
后来,我在一处屋檐下找到了他,他正好也因为这雨而焦头烂额,看到我来送伞,他十分感动,我们俩相视一笑,冰释前嫌。这时,雨渐渐停了下来,云也散了,阳光又重新照在了大地上,我们俩在路上散着步,一起回家了。