感恩是什么?
这个看似简单的问题,实际上很难回答。如果你问我,我会告诉你,感恩是那天晚上夜空中星星拼起来爸爸的样子。
那天晚上,不知怎么的感觉头很痛。爸爸看见我无精打采的窝在沙发上,让我试了一下体温,一看,40度。爸爸二话没说,连忙开上车带我去了医院。因为着急,所以爸爸穿的很少,而那时正好是寒冬腊月,把一杯开水放出去,一会儿就能结冰。来到医院,医院里挤满了看病的人,我找个座位坐下,静静地在等待。爸爸在一旁一边给我倒水,一边问我:“好点了吗?感觉怎么样?”看着爸爸焦急的神情,我无力的摇摇头。终于轮到我了,医生用听诊器听了听,说可能是肺炎。并让我查了个血,爸爸一趟一趟楼上楼下的跑,一会儿划价,一会儿取药……化验单结果出来了,医生说必须要住院。爸爸又赶紧给我办了住院手续,还给取回了当天用的药。我这时看到外面寒风“呼呼”的在刮,病房里的铝合金窗户被吹得“嘎嘎”作响,我才想起爸爸出门穿的很少,我问:“爸爸你冷吗?”爸爸抬起头笑笑说:“放心吧宝贝,爸爸不冷。只要你能好再冷爸爸也不怕。”直到我输上液,躺在病床上。爸爸才松了一口气。这时爸爸又用湿毛巾轻轻地敷在我头上为了给我退烧。这时可能是半夜一、两点吧!医院里有点冷,再加上我在发烧。突然这股冷气渐渐消失了,我仔细一看,原来爸爸把的大衣盖在了我的被子上,而他自己只穿了一见内衣站在我的床头。一股暖流使我感到了无比温暖。我把头轻轻地扭到窗边眼泪划满了脸庞,看到在屏幕般的夜空中,演员一样的小星星仿佛拼成了爸爸的笑脸,那样慈祥的笑脸,充满爱的笑脸。
感恩是父母对我们的无私奉献,对我们的无私的爱;感恩是老师对我们的淳淳教导;感恩还是什么呢?我想这个问题现在已经很简单了吧!感恩就是我们对父母的孝敬,对父母无私的回报。让我们怀着一颗感恩的心去感谢那些帮助我们的人和需要我们帮助的人吧!