感恩的记叙文
懂得感恩,世界因感恩而美丽。
生活需要感恩。“落花不是无情物,化作春泥更护花”这是花儿的感恩,“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”这是动物的感恩。感恩之心动植物尚有,更何况是人。于是便有“士为知己者死,女为悦己者容”这是人类的感恩。然而懂得感恩的人也很多。
“父恩比山高,母恩比河深”,她——方美娇懂得了。方美娇生活在贫困的家庭里,上学时她失去了哥哥和父亲,然而母亲不久也瘫痪了,这一系列的不幸,给了她很大的打击。但她永不言弃,因为心中那颗感恩的心,她毅然把母亲接到了学校。她一边努力学习,一边悉心照顾母亲,我想这是没有多少人能做到的。但她—方美娇做到了,因为她懂得感恩,让她拥有一颗金子般的心,温暖了母亲,同时也将照亮所有人的心。
“滴水之恩,当以涌泉相报”,她——孟佩杰懂得了。孟佩杰是一个身世悲惨的女孩,但她确实伟大的。她从小生活在养母家里,但在她八岁时,养母却瘫痪了,而养父却走了。我想在这种情况下,许多人都会选择离开的。但孟佩杰她选择了留下,主动要照顾养母。八岁的她跌倒过,伤过,但就是没有放弃过,对养母十几年如一日的悉心照料,任劳任怨,不离不弃。可让人敬佩不已。也因为她懂得感恩,她创下了人世间温馨的传说。
懂得感恩的人还有很多。如诸葛亮用自己的一生来回报了当初刘备三顾茅庐的赏识;李密用忠心回报了君王的培育与信任,用孝心回报了祖国的养育之恩;贝多芬用音乐的成就回报了父亲的鼓励与支持。正因为他们懂得感恩,这世界才会如此美丽,幸福之花才会在感恩的枝头美丽绽放……
“生命诚可贵,感恩价更高”,朋友,让我们怀抱一颗感恩的心,将爱传递,将爱铭记,这个世界将会因为我们懂得感恩而更加美丽!