感恩的记叙文
从小,虚度人啊,事啊,都告诉我们要感恩。
前不久刚过了感恩节,也是我第一次知道感恩节。应该不能说是第一次知道吧,以前也有听说过,但从不知道到底是第几天。这次的感恩节,我认识到要感恩了。
记得有一节英语课上,英语老师让我们猜他最喜欢什么节日,我们一个班的人绞尽脑汁在那边想啊想,一个都没对。老师最爱的节日竟然是感恩节!老师告诉我们,在这个节日里啊,他会感恩父母,感恩帮助过他的人。在这个节日里,我也学会了感恩。
我首先要感恩的人就是我的父母,感谢他们这么多年来对我的督促,管教,以及日以继夜的照顾。我和父母都知道这个学期我做了很多不好的事,闯了挺多的货,但是他们面对这些错误的时候,没有异味的辱骂,而是一而再,再而三的给我讲道理。他们用耐心和包容使我认知到了事情的错误性。我平常不是很节俭,当我父母察觉出来后,就立刻帮我学会节俭,使我慢慢地用钱变得少了。这对我以后也是一大帮助。父母工作很不容易,记得我家一开始生活不是很顺心,在我小的时候,家里也曾为生计发过愁,后来,爸爸妈妈通过自己的不断努力,使我过上了好日子。所以,我一定要好好感谢父母,一定要好好学习,将来好孝敬爸爸妈妈。
其次啊,我要感谢我的同学——朱琳夕。从我上小学来,我就和她成为了好朋友。当我和别的同学起了争执,他总会无理由的帮我。以前,我又不会的题目他也会和我一起探讨,给我出出主意。我十分感谢他。不管以后是不是上了一个中学,我也一定不会忘记他,她在我心中的位置也一定不会变的!
学会感恩,是我的生活变得充足;学会感恩,是我的心情变得愉快;学会感恩,是我身边的人都变得美好。感恩这个字眼也会成为你生命中一个很重要的部分。