我家有两个吸铁石,一个是半圆形的,一个是圆形的,圆形的摸起来滑溜溜的,比较沉,圆形的比较小,半圆形的则比较大,磁性非常的强,只要相隔五厘米之内,就以闪电般的速度,迅速的吸上了,我的脑袋立即就想出几个问题,为什么能吸住呢?,磁性到底有多大?既然有吸铁石怎么没有吸钢石?吸铁石多么的有趣,但是,妈妈告诉我,吸铁石对人体有危害,对电视电脑有极大的伤害!都能把电视的颜色吸浅,如果把一小块吸铁石放在儿童的脑袋上,放上个几天,脑袋可能都得变迟钝,看来我只好扔掉了!也希望别人不要捡到当玩具玩。
吸铁石,吸力大,
你对人体有危害,
电视电脑都怕它,
我们都要远离它。
吸铁石是个凶多吉少的石头。