初三,是一个让学生既向往又敬畏的词汇,因为初三的我们注定告别那些悠闲自在的日子,初三的我们必须背着那些装满希望与压力的行囊,迎着象征成功的朝阳,通往正确的方向,拥抱明天,拥抱梦想。如果你失败了,通往的就是现实的地狱,成功了,通往的就是梦想的天堂。
记得初一初二时的我们,每天上课把书堆得高高的,假装低头看书,然后悄然去与周公喝茶;初一初二的我们趁老师用粉笔在黑板上龙飞凤舞,拿出手机或小说,登会儿qq,更新更新朋友圈,玩一局游戏,或者看看上节课未看完的小说,更甚至看到精彩部分会随之开怀大笑或痛哭流涕。看着老师五彩缤纷的脸和那一千字的检讨毫不在意的接着玩……那时,我们是多么张扬与轻狂。
而现在,我们初三了,什么手机、游戏、小说都是梦,有的只有老师家长一轮又一轮的作业轰炸。每次考试更是让人提心吊胆,每次发试卷都好像是在等诊断书,考差了就是病危通知书,若是考好了便会少几许压力,然后共同等待新一轮轰炸。初三的我们恨不得多长几只手,这样面对满黑板的笔记就不会急得火烧眉毛了。初三的我们恨不得自己是超人,可以不吃不喝不睡觉,这样就不用看着密密麻麻的补习班安排表和写不完的作业而担心一天二十四小时不够用了。
但是,初三的我们虽然苦,可我们不曾放弃。我们知道虽然现在很累,可我们依旧充满希望。每天依旧会想想自己的未来,我们不会抱怨,不会放弃,只会努力,只会感激。就算一年以后没有完成理想,可我们一定无悔,因为在我们走向初三的那一刻,我们承诺过自己:这年,我会抓住这次转折,我会拼尽全力,无关输赢,只因只有全力以赴,一年后我们才能无悔的笑,才能释然的笑。走进初三,我们用心拼搏。