今天是阴历的小雪,又是周五,对于我们这些住校生来说,今天是放松的日子,鹅毛般的雪从空中落下,但放学的喜悦没有被这飞雪降低一点。对于有些学生来说,学校就是牢笼,特别是对我们这些毕业班的学生来说,压抑了一周也终于可以放松一下了。
中午午饭,我早早的吃过饭回到教室,坐在靠窗的位置,看着初三本级学生背着书包走向教室,还有高三级学生羡慕的样子,想想他们四周一回家,却又觉得初三也就是这个样子。
“看呐,好漂亮的雪。”琳不知道什么站在我的身边:“要不要下去走走呢?”这正遂了我的意。
雪下的并不是很大,但我们的眉毛上,睫毛上,头上,还有身上都落上了雪,我们就这样,在操场的一边散步。
仰头向上,雪落在我的脸上,有化成了水:“看啊!是我。”我指了指天,对琳说。
“什么?你的名字吗?”琳不解的问。果真听不懂呢!琳没有看到,我的眼神黯了一下。
“因为那就是我,因为有时候,会有人愿意欣赏我的好,但是在更多的时候的我,会让她们感到冰冷。”说完,琳似懂非懂的看着我。
除了你,还会有谁听得懂我那些莫名其妙的话,除了你,还会有谁读得懂我的心思,这,这真正的朋友。
“也许只有天空,才读得懂白云的忧伤。谢谢你陪我,琳。”我又仰起了头,让雪融化在我的脸上,也许只有你,才愿意融化我。
回到教室,不失一些同学计算着还剩几个小时就可以回家,同学之间打闹的,泡在书里的,最作业的,比比皆是,窗外的雪,好像定格了一样,你转过头来,微微一笑,突然觉得,今年冬天的第一场雪,好暖。