大风轻摇着大树枝叶,一会像战场上千军万马在呐喊,一会像大海狂涛怒浪在翻腾。一阵阴凉的风,把已枯萎的树叶吹下来,残叶不高兴地跟着风走,发出萧瑟的响声,像是悲哀地哭泣。
我独自走在那条熟悉的路上,望着那熟悉的事物,慢慢地走着。眼泪早以冲出眼眶,我不禁失声痛哭起来,那一栋栋将要被拆迁的房屋。走在长廊上,这条长廊多么的熟悉啊,小时候大家一起穿着拖鞋“嗒嗒”地在长廊上追逐,笑声洋洋洒洒的浮在空气中。
小时候爸爸妈妈工作忙。我就一直住在姥姥家,上小学之后才搬走。这里我认识了许多好朋友,和我最亲近的是一名叫姗姗的女孩。她梳着两条长长的辫子,性格温和,一直像一个大姐姐一样照顾我,临走前我还让她给我梳了个辫子。只是不久之后……
我想着,目光一转忽地吓了一跳,“谁?”蒙眬的月光不是看得很清楚。一个中等身材,眉清目秀的男孩出现在我的面前。我问他:“你是谁啊?”“我是XXX”“哦,你上来有什么事吗?”“没…没事,你不会以为我是男生吧?”他有些苦恼地抓着自己的头发,“你不会一直以为我是男生吧,上次头发剪得是有点短,但也不至于被认成男生吧,我还以为你早就认出我来了。”我愣了一下。
“你是姗姗?”我吃惊地瞪大眼睛,他裂开嘴笑了一下,一把搂住我的脖子,“你还记得我的小名啊,我真高兴” 。
往日的记忆又扑啦啦地飞回脑海,仔细看的话眯眼笑的他和记忆中的姗姗还真有点像呢。正慢慢想着,身后还有前方的空房间里也走出了更多的人,七八个男孩女孩围绕在我们身边,笑着对我说“欢迎回家!”
似乎被轻暖的风猛然抱住,幸福,感动和怀念瞬间膨胀满了整个心房。我以为再也找不回那些美好了,只能守着回忆念念不忘,却忘了其实时过境迁却伊人依旧,人的感情才不是那么容易就被时光瓦解的。