初三优秀作文700字:幸福在身边
幸福是一条项链,它是由身边的小事串成的。
初冬,一个寒冷的晚上,我坐在桌前,对着一杯牛奶发呆。
杯子上飘着丝丝缕缕的白气,浓浓的牛奶香气正一点一点溢出来,慢慢地,我的整个房间都弥漫着一种温馨的气氛。妈妈走进来,问我怎么啦,我说不舒服。妈妈又问我哪儿不舒服,我大声地说全身都不舒服,烦死啦!接下来,我没再说什么,而妈妈转过身,轻轻掩上门,出去了。
其实,我到底哪不舒服,自己也说不清,反正觉得不高兴,有些烦吧!十多岁的我们总有太多作业要做,总有太多的兴趣班要上,总会有那些不理想的测验分数和父母的唠叨,总觉得自己在分数和各种兴趣班中艰难跋涉……
有时候,会想想未来的自己。梦想当医生时,做完一个手术,抹去额头上汗珠时成功的幸福;梦想成为外交家时,便执着地想象站在白宫前带着灿烂的笑容的幸福梦想成为一名教师时,站在讲台上挥洒汗水、培育花朵的幸福……每个人都有自己的梦想,而幸福,好像就在那些梦想里呢。
这时,我想起这么个故事:一个小女孩在沙滩上捡贝壳,为了拾一枚最漂亮的贝壳,她提着篮子找啊,找啊。她捡起很多贝壳,但瞅了一眼又扔了。夕阳西下,她迈着沉重的步子回家是时,篮子里一枚贝壳也没有。小女孩想拾最美丽的贝壳,却错过了许多贝壳。它们也许不够大,不够光彩眩目,或者很平凡,但如果像守护幸福一样把它们拾起,收藏,也许在将来某一天,看看它们,会给自己一种特别的温馨和感动,也许还会发现,自己在不经意间,拾回了最美的贝壳。
想一想,我们的身边,不也有这样的小贝壳吗?为不理想的测验而烦恼,但如果看看老师激励自己的评语和鼓励的目光,给自己加一把劲,这不是一种幸福吗?我们说父母不了解自己,但摸摸身上那件暖和的毛衣,也许是母亲花了好长时间才织成的,看看和父母一起拍下的张张亲相融融的相片,当走出教室,看到母亲或父亲等待的身影,当我们听到“路上小心点”的话语时,又是怎样的幸福啊!遥远的幸福毕竟太遥远,身边的幸福不是更值得我们去珍惜,去体味吗?幸福的日子,不就是由那些一点一滴的感动串起来的吗?
牛奶早已冰凉,房间内更冷了。妈妈这么关心我,为我端来热乎乎的牛奶,我却那样无礼,不由一阵感动,一阵愧疚。我站起身,把牛奶端进厨房,用微波炉热了热,捧着杯子叩开妈妈的房门……