初三生活作文
落花犹在,香屏空掩,人面何处去?
——题记
你知道吗?蝉需要在土地中蛰伏七年之久,才能换来七天的光明,放声高歌,终其一生,等待何其漫长,又何其艰辛,可却无人知晓。
于某些人而言,等待是可怕的,他们害怕等待,抑或是害怕自己的努力得不到映证。上帝手中的天平从来不会偏向谁,你所渴望的,所期冀的,都会因为你所付出过,所努力过,慢慢来到你身边。
所以,你要等,像蝉那样生活,等待永远充满希望的明天。
司马懿的等待,换来了曹丕的信任。终于,完成了彼此各自的抱负,他是幸运的,因为他的等待是成功的。
可等待换来不了成功怎么办呢?
我们现在又何尝不是在等待呢?三年前,少年意气风发,带着未脱稚嫩的脸庞走进这所学府,少年的欲与天公试比高何等潇洒畅快,少年不识愁滋味又是何等恣意可爱。三年过后,脸庞隐透沧桑,青丝犹在,可却是更加成熟稳重。因为我们学会了像蝉那样生活。
失败何惧,何惧失败。如果跌倒了,那就爬起来掸掸身上的土,继续前行。
努力又何尝不是等待呢?
三年拼搏,只为一战。刹那间,输赢已定,一腔热血早已汹涌澎湃。挣脱身上所有的束缚,在布满荆棘的路上砥砺前行。
夏日的蝉,是天地间的主宰者,聒聒蝉鸣在等待后却如此悦耳。我想它们是情愿的吧,甘心于七年的等待,只为在短短七日之中,引吭高歌,展现最优秀的自我。舞台上,渺小的身影之后藏着数不清多少个日夜的等待,终于在这一刻得以重见天日。
一抔黄土,亦是努力的证明。
我筑明月,我筑山川,筑起一艘轮船驶向远方。停下时,不妨静下来,像蝉那样生活。等待是索然无味的,却也是多姿多彩的。姹紫嫣红赏遍后,却只想回到起点,再多看几眼那一簇含着露水的花苞,等它,等它开放一日,散出迷人芬芳。
银河有迹可循,那不妨像蝉一样生活,终有一日,你也有梦可做。