初三生活作文
临窗的位置,偶尔停下笔,和那久违的阳光握握手,从心底,拨开一层层幸福的感觉。
俯下身,凝视那杂草丛中的两点蓝。多小的花呵,我紧紧闭着嘴,不敢大口的呼吸。那指甲片大的花儿,顶着细细的蕊儿,不像是一双清灵灵的、蓝色的眼睛吗?那小花儿,冬天的日子,你在地下做什么?泥土下面有老师吗?你是不是一样和我在角落里埋头写字吗?谁也不会注意,你何时绽放,但阳光看到了,她毫不吝啬地、慈爱地送你一片金色。我看见了你的微笑,淹没在百花的鲜丽中。你知道,野花的世界时没有夸耀的,只有朴素的美丽。
思绪慢慢地拉回,也许某一天,我也会成为一朵小野花。真正的卑渺,真正的微不足道。我渐渐害怕了,在跑道上,我的步伐跟不上别人的节奏;在音乐上,我的歌喉远不及别人的清脆;碰到那一堆恼人的奥数题,我的思路比不上别人的清晰。我傻傻的想,那些令我不愉快的东西如果都可以用透明胶痛痛快快地粘掉,那是多棒的事儿。事实上,那些星光璀璨的神童是我望尘莫及的,很多时候,各种烦恼就像一张网,网住了我,使我透不过气来。
我想,造物者对我是不薄的。来到这个世界,能真正热爱一样东西也算是虚无此行了。我热爱写作,不高兴、高兴时,那一个个微草的字迹酣畅淋漓地写满我生活的每一页。因为有了它,我不会觉得孤独,学会用心和自己对话。也单单是它让我平凡如水的生活漾起涟漪。它是唯一可以倾听我心声的朋友,为了朋友,一直写下去,也乐此不疲。
于是,每次烦恼,我都会忘我地书写,尽情地书写,烦恼再大,也有跨过去的信心。我握着那支笔,磕磕绊绊地走过来了。雨下过了,雪下过了,阳光也就来了。
阳光中小野花一样是精神抖擞的。哦,原来生活本来就是这样。
至少,我的世界还有阳光,我完全有理由对自己说,生活本来就是这样美,哪怕这是一份单薄的美。