初三生活作文
诗人惠特曼曾经说过;美好的日子,不是来自于爱情,财富,政权或者战场上的胜利,而是来自于心灵的丰满与安宁。是啊,只有心灵是愉悦舒张的,我们才不会失去每一天呈现于眼前的绚烂风景,而人生的佳境与福祉,便在这种淡然平和的精神热枕中悄然诞生…而我在初三的生活就是这样。每个瞬间都是永不褪色的永恒。在这个天籁世界里,充满着暖意,充满着共鸣,充满着真诚,或微笑时突然落泪,或在落泪后重新微笑,这些说不出的感觉就是感动。当我在这夜半清醒的烛火下伴着夜得禅静,所有内在情感的流露,所有美好记忆的闪现,所有真诚心灵的碰撞,都会荡起感动的涟漪,久久不会散去。这是对初三生活的咀嚼,是对幸福的品味,是对自己成长的解读,是对师友情的理解,犹如记忆的保鲜剂,成为我生命中一种实实在在的力量。曾经无意间被一片凋零的叶,一朵残落得飞红而感动,沉默间被一个蹒跚学步的孩子而感动,但记忆的感动确是最绚烂最恒久的图腾。试卷上疾速摆动的记忆绷紧了落满尘埃的情弦,偷偷跳动。
我难忘我语文老师曾经给予我的感动老师的背影。老师在板书时,背过身,留给我们的除了黑板上的字迹就是她的背影了,一个充满责任感的高大的佝偻的背影,多少次老师忍受疾病的痛楚……我知道看老师不一定要看到她的正面形容,因为那沉静的背影上写了字,可以看得清,因为这背影里有最深沉的内涵,或许是岁月的缘故吧,时间仿佛融化了你矫健的身躯,但仍然高大,挺拔。我的记忆不多,唯一深刻的就是你在考后对我学习的了解,以及那殷切的眼神,还有那信任的托付,而今三年的黄油灯或许马上燃尽,但这些千丝万缕的记忆永远在我生活的自我安静与升华,纵然渐离时光的原点——
我依然怀念这有声有色初三生活。