我的初三生活作文
坐在静谧严肃的考场,面对令人唏嘘的作文,我陷入了沉思中……我多了一份什么呢?
九年级,说长也不长,我们面临的中考即将就要来了。
一开学,老师们就一直强调“吃得苦中苦,方为人上人”。起初,我并不明白,心中在想:苦,都吃了8年,现在为什么老强调呢?于是,伴随着这个疑惑,开始了新的征途……
初三的学习,如一块巨石压在我的心中,让我喘不过气。每天都在奋力地赶着作业;每天夜晚陪伴着我的都是那盏桌前的台灯与耀眼的星星;每天都在努力的我和国家的大熊猫的眼睛没什么区别!
一天,我实在忍不住地哭了,两行泪珠滚动下来了,因为我再也承受不住了。妈妈似乎看见了,走上前语重心长地说:“宝贝,我也知道你苦,但这不是你一个人,大家都是这样……”后面的话,我没再听,因为我明白了……虽然,每天挑灯夜读,忍不住抱怨,但要坚持下去……
“坚持”这粒青春的种子已在我的内心深处种下,在慢慢发芽……
第一次月考,成绩跌了许多的我,早已犹如弹簧,失去了内心的那份坚持,一次次地退步,我感到越来越迷茫。但当我每早晨经过临班听到“做的自己!”时我似乎充满了力量,此刻,全世界都在鼓励我一样。我相信,只要肯坚持,我将会是天空中最亮的星星!
青春中的这粒种子,已在慢慢成长,越长越高……
一次次体育训练中,我独自一人在场地上训练,只见风正群魔乱舞在肆虐,雨接踵而至,在阴沉的天气中,不出意料,跑步中我失败了,但这时,我并不灰心,我觉得没什么,失败是成功之母!我坚持下来,并继续努力奔跑着!我们学过“故天将将大人也,必先劳其筋骨……”体育训练不也如此么?九年级,我终于知道“吃得苦中苦,方为人上人”。
九年级,我多了一份坚持,须且行且珍惜!