再次踏进校门,标志着美好、快乐、自由的暑假生活的结束,我们又将进入新的征程。踏进九(3)班教室,望着墙上的横幅“决胜中考,铸我辉煌”,顿时感到压力倍增,望着老师严肃的脸,我紧张极了,从那时起,我就成了一名真正的九年级学生了。
报名那天下午,我找找来到学校,整理好床铺,就去教室了。第一节晚自习,老师就讲了好多好多要求,听以前九年级的同学们说,九年级就像一座炼狱,每天晚上很晚才能睡,早上很早就要起床,每天跑步、跳绳、跳台阶、背书、上课、做卷子。一天到晚,总有做不完的事,有时上个厕所都一路小跑,吃饭个个狼吞虎咽,为的是多挤出一点儿时间、背书、做作业,每天都在题海中遨游,但正是这些高强度的训练,才铸就了辉煌的成绩,去年我们学校排名全市乡镇第三,就是上届九年级的学哥学姐们用汗水换来的。不耕耘,哪有收获,只有不惧艰险、努力拼搏,才能为自己赢得未来。
中考,是人生一个非常重要的转折点,中考的成功与否决定了你将上什么样的高中。九年级里的一切事都是以中考为中心的,它也是我的核心,我的目标。
走进九年级,感受到最多的是紧张,九年级,是与时间赛跑,与懒惰博弈,它不仅考验智慧,更考验耐心,锻炼心智慧。让我们轻装上阵,奋力前行!