岁月匆匆,读九年级的我们已走进人生的花季,站在由少年走向青年的门槛上,请点行囊,会发现我们的行囊中多了一些东西——多了一些成熟,多了一份思考,多了一些宽容,多了一份行动……
我们的行囊变得沉甸甸的,我们的道路正在向未来延伸。
九年级,我多了一份责任。
步入人生花季的我们,步入青春门槛的我们,已不再是当初那个只会依赖父母、依赖老师、依赖哥哥姐姐的小孩子了。
我们学会了自立自强,就意味着我们要承担起一份责任。
在学校努力学习,按时完成老师布置的作业,是我们的责任。有了这份责任,我们不再需要老师、父母每天在我们的耳边叮咛、嘱咐,我们可以做到主动学习,而不是以前的被动学习。
同学、朋友之间,互相帮助,互相理解,真诚相待,宽容奋进,我们义不容辞。
在家庭,孝敬父母是我们的责任。父母赋予我们生命,哺育我们成长,他们在我们身上倾住了太多太多的心血,我们没有理由不孝敬他们。为他们倒一杯水,为他们做一次早餐,为他们洗一次衣服,对他们说一句温暖的话,这些点点滴滴,都是我们孝敬父母的表现。
作为社会公民,我们“位卑未敢忘忧国”。作为这个国家的一员,我们有责任有义务关心国家事务,维护国家荣誉和利益。
九年级,我多了一份责任。你呢?