光阴似箭,日月如梭,以前觉得它是一个遥远的未知领域,我们对它充满了好奇。现在我们进入了九年级,进入了那个被许多人称之为黑暗学年的九年级。但我相信,走过了黑暗必定是胜利的光明。
整个初中的学习生涯就如一只刚破壳的小鸟一般,一步一步登上更高远的天空。
初一,我们小学顺利毕业,刚刚踏入初中的学习生涯,一切都在适应环境与打好初中学习基础中度过,我们正如刚破壳的小鸟一般,羽毛还未丰满,还在指导下打好飞行的基础,学习与此相关的技能
时光转眼而逝,我又进入了初二,即使已经适应了环境,可是却又要为中考而做足充分的准备,临近地理、生物中考的那几周,每天都沉浸在地理生物的模拟考试中,直至结束的那一刻。而那时的我们正如小鸟一般,已在低空中盘旋,随时找准机会冲向更高远的天空。
现在,又进入了初三,决定你人生的一学年。初三的生活似乎更加紧张了,时间更为紧迫了,每天都要腾出大量的时间忙这忙那。几乎都沉浸在各科的作业中。今年是一个我们必须奋斗,必须努力的学年。此时的我们,就像壮年的鸟,随时准备冲过那片危险区,去迎接胜利的曙光。
我相信,在这最重要的一年,只要我们坚持不懈,努力奋斗,就一定能圆自己的梦想!