回头看一眼,已走过了那么多路。十三年的岁月恍眼间就过,我从当年木钠肥胖的小孩到今天喜欢沉思酷爱写作的的女生,改变是巨大的,过程是艰辛的,可我依然走了过来。
愿我安好。
曾经幻想过自己成为公主,不用洗衣服,也不用被打被骂,生活美好得如一杯美味的红酒让人不愿醒来。现在看来,是矛盾的。
我讨厌空虚而乏味的生活,没有奋斗的辛酸苦辣便不是完整的人生。但看见父母为了钱,为了生活而忙的焦头烂额,为了修房而夜不能寝的时候,我很迷茫。
难道一切都必须向世俗臣服,为了生活人们必须低下自己高贵的头,数数还差多少钱,看看还可以向谁借点。
这叫现实,老妈说过生活中做梦不可有饭吃,有房住。我茫然,会不会有一天我也如她一样,为生活而忙碌,抱怨没太多的钱,把自己的后半生托付在孩子身上。
天,这样的日子一定会让我抓狂。这样的生活对我来说太残忍,对孩子也是。
愿我安好。
外婆住进医院回来了,两眼凹陷,路都走不稳,满脸的麻木与风霜。我竟有些不愿见她。很不该这样想,事实上我听见她已没事时,心放下了又悬起。我不知该怎么面对她怎么与她沟通。我连安慰都说不出。连着几天她都不曾笑过,我一回到屋里,真的觉得好沉闷。
愿我安好。
她没有回我电话,没有联系我。我的心一点一点地凉下来。难过,悲伤,这些词终于又一次与我握手。心里好冷。
眼泪流完终于看见她写“你还愿意等我吗?”顿时竟有一种大哭的冲动。
愿所有人安好。