“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,是啊,人生的漫漫长路,感谢你们,陪我一起走过。
父母·目标
“望子成龙,望女成凤”是天下父母的共同心愿,我的父母也不例外。他们希望我将来可以凭自己的知识,自己的能力让自己过上幸福的生活,并且可以为国家,为社会做出贡献。我喜欢关心国家大事,喜欢充实忙碌的生活,希望将来能周游世界。所以,从小我的心里就埋下了一颗种子——长大我要当一名记者。父母知道我的目标后,欢欣不已告诉我:“有远大大的目标就是成功的一半,女儿,我们相信你一定可以做到的!”我顿时有了信心。感谢父母,帮助小小的我树立远大的目标。
老师·正航
梦想的种子慢慢地在心中萌芽,可是我的思想却发生了变化。我开始认为,我只要好好学习,就一定能成为记者。可是,学习的艰辛让我打起了退堂鼓。我想:比尔·盖茨不是中途退学,创立微软走向成功的吗?看来学习也不那么重要。我认为,不学习也一样可以成功。于是我的成绩急剧下滑。我们班主任发现情况后,就语重心长地对我说:“比尔·盖茨退学后也在继续坚持学习,并且你想做一名记者需要很深的文化底蕴和一定的专业知识,不学习你只能离你的目标越来越远。”我终于明白我错了。感谢老师,为迷途的我正航。
朋友·相随
走在通往梦想的路上,我觉得孤单,没有人陪我一起走过。这时,她出现了她的梦想是当一名主持人,和我的目标很像。于是,我们开始相互鼓励,共同进步。当我骄傲时,她会提醒我要谦逊;当我失败时,她会鼓励我,支持我;当我分心时,她会即使提醒我,督促我。就这样,在她的陪伴下我快乐地学习。感谢朋友时刻陪伴我的左右。
在人生之路上,有你们相随,我会走得更好,走得更远。