梦想初三作文
很喜欢卢思浩的一句话:“你现在一无所有,但你拥有一切,因为你有牛逼的梦想。”
我们拥有着令人羡慕的青春年华,我们都有一个轰轰烈烈的梦想,想着长大后我应该成为怎样伟大的人。但我们迷茫,不知道未来路在何方,梦想的远方离我们总是遥遥无期。很多时候,我们跟着别人的脚步,踏着别人走过的路,走着别人的人生,追求着别人口中“轰轰烈烈的青春”。可是,你有没有想过,时间一页页翻过,回头去翻记录本的时候,你那所谓轰轰烈烈的别人的人生给你留下的是怎样的空白?你耍知通时间一天天过去,我们被迫着成长,成为自己想要的或不想要的模样。也许你说梦想于你形同虚设。因为你不知道明天和意外哪个会先来。可是,有了梦想,你才会顺着某个指向标走,以你喜欢的方式生活。
当然,梦想不能只在梦里想想。我知道,梦想注定是孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑。追逐梦想就像走钢索,你孤独地前行,你不知道自己什么时候会掉下去,所以你必须非常努力,才能保持平衡,你也不知道前面会发生什么,可你必须往前走。即使你迷茫,你害怕,时间依旧拖着你,挑战仍在等着你。很多人没有到达梦想的远方,是因为很多时候他们在泥泞的梦想之路上沿途拆返了。可是你看,经历了1850次失败的史泰龙没有放弃追逐自己的电影梦想;身高只有160cm的博格斯没有放弃追逐进入NBA的梦想:收过十五次退稿的凡尔纳没有放弃追逐自己的作家梦想,最后他们成为了佼佼者,有着令人艳羡的人生。我喜欢的青年作家七堇年说过:”如果有天你淹没在人潮中,庸碌一生,那是因为你没有努力活得丰盛。”谁的成功都不是一蹴而就,多少人在无情的岁月里摸爬滚打才达到梦想的殿堂。
可是我们呢?始终在为自己的懒惰找借口,从来都是以急躁的心灵在等待实现梦想的到来。你要知道,坐事其成的幸运从来不会眷顾抛弃梦想的人。我想我们都应该为了梦想努力一回,努力到自己问心无愧为止。因为只有这样,在接下来的生活里才能得到比成功更重要的东西,这些都是我们一次次跌倒所累积的面对未来的资本。我们所有努力只为离梦想更近一步,即使到最后你不能实现,但你能在实现梦想的努力中,找到了你喜欢的自己。
“生活很累,但梦想很美。“有时候就是因为未来的不可预测,我们才有努力到达梦想远方的动力。也许一路上我们需要披荆斩浪,需要路过峡谷黑暗才能接受大海的洗礼。但是,有一群和我们一样追求梦想的朝圣者,奔着不同的梦想,一起到达想耍的远疗。