梦想初三作文
闭起眼睛,经历的事情都回忆了一遍,那颗躁动的心…正不安着。思绪纷飞,一点点想着那时候的事,或喜或悲的点滴被一点点记起。
十一岁,我望着电视机里那正在卖力歌唱的人,兴奋的小脸红扑扑的,我对妈妈说:“我的梦想是当个明星,像他们一样闪亮亮的。”我记得那时妈妈弯眸笑了,然后拿起笔在纸上写着什么。
十二岁,我进了舞蹈班,看着老师们帅气的动作,我对妈妈说:“我想当个舞蹈老师!”妈妈帮我拭去额头的汗水,笑着说:“好,你喜欢的话我无条件支持。”
十三岁,我学了一片课文,讲的是一位母亲含辛茹苦将儿子带大的故事。望着妈妈发间夹杂着几抹白色,眼角有了岁月的痕迹。我坚定的对妈妈说:“妈,我的梦想是赚很多钱养你。”
妈妈笑着,眸中有我看不懂的情绪,然后摸了摸我的头。
十四岁,我经历了几次挫折,几次失败,碰到过过不了的难关,遇到过解不开的问题。我终于感觉到疲倦,早已想放弃那一直没有实现的梦。我迷茫的望着妈妈说:“我的梦想是什么来着?”
妈妈一如既往的摸摸我的头,然后从床底下拉出一个箱子。打开,里面装着很多零零碎碎的小东西和一些散乱的小纸片。她拿起一张粉色的纸片对我说:“小时候呀,你每天都有说不完的梦想,我每天都会记录你的梦想。直到你学会了写字,我便要你自己把梦想写下来。你嫌麻烦,我就告诉你,只要写下来放在这个魔法箱里,一年之内做个乖宝宝就会实现。但是,你每年只能写一个梦想,所以每年你都会犹豫好久。但每次写的时候的表情都如此的认真,不认识的字也一个一个去查字典…”
我听着妈妈说着我小时候的事,低头看看那纸片。看着那充满稚气的字迹,我不由的勾起嘴角。我一直都记得那个时候的心情,每当想到会实现这些,就很认真很认真的写,生怕写错了字梦想就不会实现。一年又一年写下自己的梦想,然后小心的放进那个神秘的箱子,带着期待的心情做一年的乖宝宝。
“你看,你的梦想随着年龄的增长越发的现实,着说明你的心理也一点点成熟起来,思想也发生改变。”说到这,妈妈拿出了一张粉色的卡片和一支笔递给我“但我相信,其实你心里早就知道你想做什么。只是在害怕失败。”
我握着笔,却写不出一个字。
“为什么要害怕这些?小时后的你可是每天跟人打架打的满身伤都不罢休,即使疼痛也阻止不了你揍别人的想法现在怎么就怕了?”她又从箱子里拿出一本相册,一张张翻开。
看着妈妈一脸幸福的回忆我小时候的事情,再看看那一张张满是笑脸的照片。
我不满的瞪了妈妈一眼说“小时候的事了,就别取笑我了。”
然后,动笔写下一段文字,小心折好放到箱子的最底层。
“写了什么?”妈妈问。
我弯眸笑了笑,食指抵唇说:“秘密。”
睁开眼,眼底一片清明。看了看床底下,笑了笑。
决定了!这次的梦想,我不想再改变了!