梦想初三作文
我的梦想是考到一所重点高中。为了实现自己定下的目标,我奋斗过,努力过,也失败过!不曾忘记——第一次模拟测试成绩出来了,我看了自己的成绩,简直不敢相信自己,成绩大跌……可我不灰心!因为我始终守候着我的梦想!我不想成为失败者,被命运所淘汰,我要做命运的主宰者,惊得起风雨,熬得过黑暗,挺得住打击!
守候梦想需要勇气
梦想本是易碎的,但只要用勇气守护,用心追求,圆梦的彼岸便不再渺茫!
我曾在电视上看到——她,直立着仅有的右腿,如一只高雅的白天鹅,鲜红的舞鞋闪闪发亮,她是李月,一个在地震中失去左腿的北川女孩。她的梦想,本是挺直她的双腿,做一个翩翩起舞的芭蕾舞者。然而,突如其来的地震残忍地夺去了她的一条腿……当人们都在害怕她是否会因此沦陷时,李月单脚站在北京残奥会的开幕式上,张开双手,舞动着她的梦想。 假如她没有勇气面对挫折,守候梦想,哪来的成功!
站在初三中考门槛上的我,假如没有勇气面对考试失利,守候梦想,哪来的辉煌!
在追梦的过程中,少不了挫折与困苦,但那又怎样,梦想赋予了我力量,带给我坚持到底的决心,就像一把利刃,让我拥有战胜一切的勇气,人挡杀人,佛挡弑佛,势要开辟出一条实现梦想的道路!
叱咤风云任意我闯万众仰望,翻天覆地谱写我的自尊。中考梦,我的梦,决胜在 即!我要张开双臂,放飞梦想,将初三的点滴积累,对世界大喊一声:“我的未来不是梦!”
梦想初三作文 篇2
有谁能体会考生们的心情
三年的努力·汗水
背负着责任与梦想
想要通过自己的努力来证明·来实现
实现自己最终的独立
然后,站在向日葵田边,
潇洒的转身
在阳光下,留一抹傲然的笑
然而
他们仍是卑微的,渺小的
然而
现实终是残酷的
应了早些时日的传闻
今年的中招,结果会异常惨烈
是啊
于是,他们成了壮烈的牺牲品
现在的他们只有执笔述说的苦恼却无力回天的无奈了
什么梦想,什么责任
都成了泡影
任悲伤逆流成河
却又背上了一份对亲人的愧疚
命运轮回的路口·谁能告诉他们
——下一站,
通向光明亦是黑暗?