锁,总能给人带来一种安全感,但我心中的锁是给我带来恐惧。那就是黑夜。
黑夜,人们往往想到宁静既美好,是个能香甜入睡的梦。但我不同,在我的眼里,黑夜是可怕的。夜深了,人们都入睡了,只有我感到恐惧,在伸手不见五指的房间里,我感觉一切都是那么可怕。我蜷缩在被子里,不敢把头再伸出些,生怕被眼前的物品所吓倒。突然,窗子动了一下,我被这一动吓得不轻,赶紧把头埋进被子里,心中的恐惧感加深了许多。
风扇呼呼的转动着,好像在嘲笑我恐惧黑暗;窗帘飘动着,好像在嘲讽;家具一动不动,但好像在偷偷地窃窃私语。过了许久,洁白的窗帘在风娃娃的带动下轻轻地飘动,我躺在床上,静静地看着窗户,窗外是那么的安静,这时我心中的锁——恐惧慢慢解开了。皎洁的月光映在地上那美丽而又凄凉的月影!月亮像一位仙女,是她抹去我的恐惧,是她解开我的心结,是她给了我一盏明亮的灯!
黑夜,宁静又美好,月亮照着我,也照着我心中被打开名叫“恐惧”的锁。