那是五年前的夏天,放学了,我准备去买饭,掏掏口袋,咦!我的饭钱呢?我找遍身上所有的口袋,都没找到钱,我着急的团团转,想向同学借,但同学都没带多余的钱。我很着急,没有钱我怎么吃饭呀?难不成我今天上午就这样饿着吗?对呀,找老师借。我带着希望去了老师办公室,打开门,办公室里空无一人,我唯一的希望也破灭了。我沮丧地离开办公室,心里难受得很,我的肚子也唱起了"空城计",我的眼泪在眼眶里打转。
就在这时,一位老师从我旁边经过,我抬起头一看,他表情严肃,向老师借钱的念头又打消了。肚子也饿得咕咕直响,我无奈的回到教室,喝了一大杯水,虽然肚子撑得很大,但仍然很饿,我便趴在桌子上,小声地哭了起来。这时我感觉到有人拍我的肩,我抬头一看,就是刚才从我身边经过的老师。他见我抬起头就问我:"怎么了?"我哭着说:"我的饭钱掉了。"那位老师说:"没关系,我借给你好了。"说着就从钱包里拿出来了五元钱给我,说:"这些够吗?"我看了看,说:"够了。"他接着说:"快去买饭吧,别饿着了。"说完便走了。我拿着他给我的五元钱,看着他离去的背影,心里感到暖暖的。我手里紧紧攥着那五元钱,开开心心地买了饭,回到教室里,吃着买的饭,第一次觉得买的饭那么香甜。
吃饭后,我收拾课桌,发现一张紫色的纸从书中掉了出来,我忙捡起来一看,啊!原来是妈妈给我的饭钱,我开心极了,急忙去找借我钱的那位老师,我刚跨出门,就看见那位老师提着包出去,我赶忙叫住他,飞奔过去,说:"老师,钱找到了,把这五元钱还给你。"老师说:"不用了,你留着吧。"说完便走了。
望着老师离去的背影,我的心里感到阵阵温暖。
此后,我一直留着那五元钱没有花…