一个需要拥有所崇尚的人事物 了,崇尚一位为国家做出贡献的人,崇尚在奥运会上为国家争光的人,亦会儿者是那些默默无闻却又在闪闪发光的人
走在沉浸在午后慵懒气息的小胡同里听着阵阵叫卖声,阳光肆意的洒在脸上,时不时与身边的闺中密友交谈,这大概就是最惬意的事情了吧。
在街角转角处有一家店铺吸引了我的目光,那家店铺不大,门前冷冷清清的,像是从未有人涉足的世外桃源一般
里面的装饰,在第一时间吸引了我,朱红色的墙面,点缀着铭黄色的花饰。茶的清香与檀木的清香交织在一起,而后我才注意到,这竟是一家木雕店。原本枯燥的木头,经过雕刻打磨,形成精妙绝伦的雕花,画上的花啊鸟啊人啊都好似活了一般。店家注意到了我,脸上闪过意思惊奇,放下手中的木头。对我说:“您是来买木雕的吗,真没想到,向您这么大的人竟然还有喜欢这种古板玩意儿的。”我笑了笑:“您可别这么说,这怎么能是这怎么能是古板玩意儿呢。”“得嘞,您随便看看吧,我手里还有一点事。”这时店家也坐回那四方木桌前开始了未完的工程。我的目光逐渐被吸引过去。
雕刻刀在店家手中就像被赋予了生命一般,在木头上面游走,勾挑刻描,一气呵成,行云流水,细腻绵长。
店家的眼神也丝毫没有离开过手中的那块木头,他的眼睛里仿佛有着无比坚定的信念,那种沉浸与快乐是仿不出来的,想必是十分喜爱吧,也许他这一辈子就只干这一件事,将这门老手艺传承下去也是他的心愿吧。
他的一生都在操刻刀刃,面对木头,在那宁静的世界,听粉末轰轰烈烈的飘落,用沧桑面对沧桑,用磨难面对磨难。他们就像飘落的木屑,默默无闻
崇尚一位为国家做出贡献的人的伟大。崇尚一位为国家争光的人的艰苦。他们就如一颗颗明星,照耀着祖国,推动着祖国的发展。亦或者崇尚一位默默无闻的人的十年如一日的坚守。在漫漫历史长河中,一直坚守传承,十年如一日。他们也在默默地为国家做出贡献。虽然并不名扬远外,可以在自己的小领域里发光发亮。