又一轮明月悬在天宇。
面对这皓月当空,我才发觉有一些晶莹的液体溢满我的眸子。要不是这明月,我又怎么会知道触动我心灵的,原来是爱。
自从母亲走了,我的世界就如同一潭死水。没有甜美,没有甘涩,没有欢乐,没有忧愁,更没有爱。上帝对我,从来没有过任何的承诺和眷恋,他把我扔在一个地方,随心所欲地离开,还带走了我的母亲。我有着一身的窟窿,看得到它的人会对我言爱,他们希望能用这些爱帮我填补好。可他们却不知道,母亲临死前那冰凉的手指,后母的面孔,父亲的无可奈何把我的窟窿弄得愈来愈大,像一道伤疤,无法靡灭。支离破碎便是我的全部
从此,他便介入了我的生活。从这个女人跨进我家的门槛,我便没给过什么好脸色给她看,因为她无论如何也不能取代母亲的地位。其实她对我挺好的,但她所做的一切我都视为虚伪。我不会记得,由于我的纯棉大衣不能用洗衣机洗,她在天寒地冻的日子里帮我洗衣服;我不会记得,由一无病倒在床,她在日日夜夜守护我。我不会记得这些,这不是爱。
然而……
我的生日快到了,那个女人问我要什么样的礼物,她说她一定让我如愿以偿。我才不屑于她的东西,顺口对她说:“我就要天上的月亮,你能给我吗?”“这……”她无言以对。好像只要能让她难堪我就会特别开心,于是我洋洋得意。
生日那天,爸爸由于工作而不在家,反正我已经习惯了孤独。家里只有我和她一大早我似乎就听到她在忙碌着什么。后来她出门了,留给我一张便条“轩,生日快乐。晚上在后屋的小河见。不见不散。”那个夜晚特别美,有明亮的月儿,微微的风。可能是好奇吧。我竟不自觉地跑到了那条河边。发生的一切让我惊呆了。她用小纸片折了100只小船,每条船上放着一柄蜡烛,船绕着河里月亮的影子围了一圈。她对我说:“这是我送你的月亮。”
那一刻,我震憾了!河面上那个月亮好美,烛光的影子随着轻风摇摇曳曳。天空中那轮月亮,也好美,像在编织一个美丽的梦。她把我拥入怀中,蓦地,泪流满面。
繁星点缀的天空有一轮明月;烛光闪烁的河面有一轮明月;我的心里,更有一轮用爱托起的明月。
爱,触动了我的心灵。