【电影《疯狂动物城》观后感
《疯狂动物城》继承迪士尼过往不少优秀作品的传统,用拟人化的动物角色演绎了人类社会的善恶,用欢乐幽默的剧情简明扼要地阐述了深刻的人生哲理,老少皆宜。一段充满欢乐的冒险故事爆笑袭来,《疯狂动物城》这部正能量满满喜剧绝对适合全家出动一同观赏。
兔子朱迪(金妮弗·古德温、季冠霖)小时候演舞台剧时就梦想当一名警察,而同学狐狸吉丁不相信他,并用暴力想让他屈服,没想到朱迪在警察学校经过努力真的成为了动物城的一名警察,她满怀希望去警局报道,而牛警长(伊德瑞斯·艾尔巴)却让她去做交通协管,在一次抄牌超时停车时她看到狐尼克(杰森·贝特曼)和廓狐芬妮克(汤米·里斯特)联合假扮父子去大象冰淇淋店买冰棒,不知真情的朱迪还帮助了他,原来他们将冰棒溶小后又化成爪子冰棒去卖给小仓鼠骗钱再将棒卖给了老鼠,最后朱迪没能找到理由抓尼克,一次白鼬鼠威斯顿公爵从小店偷了袋藏红花球茎后跑到了锯齿类动物区,朱迪最后抓到了他却被牛警长训斥,水獭奥特森女士(奥克塔维亚·斯宾瑟)要找回丈夫艾米,朱迪答应了她,但这只有48小时,如果找不到就要被辞退。
在威胁尼克偷税后,朱迪和尼克来到自然主义俱乐部找到牦牛Yax(汤米·钟)后打听到当时朱迪的车牌,在车管局水獭闪电(雷蒙德·S·珀斯)查到这车属于北极鼩鼱大先生(莫利斯·拉马谢),朱迪和尼克被带到冰川区大先生家,在大先生要杀死两人时,大先生女儿认出朱迪就是救自己的人,大先生决定帮助他们,在大先生司机家,司机猎豹告诉朱迪是午夜嚎使艾米主动攻击他的,很快猎豹也突然兽性大发攻击他们,在牛局长到来后,猎豹消失,尼克帮助朱迪摆脱牛局长后找到羊副市长(珍妮·斯蕾特)通过交通探头发现了城外的收容所,在那里他们看到一切都是市长(J·K·西蒙斯)的策划,最后市长被捕,记者会上,朱迪说出了也许这是食肉动物本能造成的他们的兽性,尼克小时被人赶出童子军对朱迪产生了不信任而离开了,朱迪觉得是自己的过错挑起了矛盾而回到了家里的农场帮忙,在同学吉丁的提醒下,她发现了造成兽性发作的是午夜嚎叫花(藏红花球茎),她找到尼克,在询问公爵后在地铁站他们找到了证据,最后在博物馆遇到羊副市长,原来这一切都是他的阴谋,在尼克帮助下朱迪抓住了羊副市长。动物城恢复了平静,而尼克也成为了真正的警察帮助朱迪抓住了超速驾驶员闪电……
电影很萌,所有的动物都像人一样的工作和说话,动物城表面上人人都有机会都平等,现实却不一样,大型动物依然占有优势资源(大先生除外)。而怀揣梦想的朱迪却不愿意放弃,她的成功证明了弱小不一定就弱势,只要肯努力没什么做不到的,小动物也不一定就是好人,电影场景设计的非常漂亮,冰川镇、撒哈拉广场、雨林区、朱迪的家乡——兔窝镇,一切都是按照真实社会来做,很漂亮。而电影里的这些动物也很搞笑,狐尼克和芬妮克的狡猾,Yax的不知所谓,大先生的威严和水獭闪电的慢动作真的很有意思,巨星羊夏奇拉(夏奇拉)的妩媚甜甜圈豪泽尔(内特·托伦斯)也为电影增色不少,此外朱迪的爸爸斯图·霍普斯(唐·雷克)和妈妈邦尼·霍普斯(邦尼·亨特)从一开始的担心到后来的为朱迪骄傲和人类世界何其相似,电影里的乌托邦不可能有,但是文化却能改变世界,只要妩媚跨越物种的偏见,只要经过努力的感召,天敌也能此外好朋友,朱迪和尼克是这样,我们也能做到!