我和书的故事九年级作文
书籍,是知识的宝库,让我们变得博学多才;书籍,是五彩生活的万花筒,教会我们品味生活;书籍,是大千世界的缩影,让我们看透世界;书籍,是滋味甘醇的美酒,让我们回味无穷......在我对书还没有产生兴趣时,我已与书结下了不解之缘。
小时候,我对书还一无所知时,妈妈已经给我买了一大堆书:《海底两万里》,《昆虫记》,《钢铁是怎样炼成的》,《狼王梦》......开始,我一看到有这么多书时,心里对书充满了厌恶。妈妈给我推荐《钢铁是怎样炼成的》这本书,说这本书非常好看。可我就用“过一会”,“等一下”,为借口糊弄过去了,最后妈妈发现我的作文,条理不清,用词不当,便重视起来。“押”这我到书房,我的对面就摆着《钢铁是怎样炼成的》,妈妈说:“书就在你面前,看你读不读。“为了早点解脱,我装模作样地看了几页,立马被主人公保尔的经历吸引住了。我津津有味地看着,一个小时很快就过去了。我早已陶醉在当时的情境中:十月革命爆发后,红色政权遭到了外国势力干涉和前苏联反动派的联合围攻,红军撤退时将保尔留在镇子上,朱赫教会了保尔拳击,培养了保尔的革命热情。当时红军们也在战场上奋战,炮弹在英雄们的身边落下,我的心也被揪了起来。妈妈看到我折服魔夕阳,欣慰地笑了笑,便走了出去。看完这本书,我从保尔他们那千百次的拼搏中,从那无数钢铁战士的身上,我逐渐认识到了生命的意义,找到了灵魂的归宿。
从那以后我爱上了读书,每次出门,妈妈问:“去哪里?”我就会毫不犹豫地说:“去书店”,妈妈对我说:”也要是当地休息眼睛哦!“,我点点头。一走进书店我就看见了最引人瞩目的曹文轩获奖作品《草房子》。我坐在地上,爱不释手地看着,内容更是引人入胜,先是小伙伴们抢光头小子的帽子,然后是桑桑和商铺儿子的友情,最后是老师蒋一轮和白雀的坎坷爱情故事,送信......这些内容带给了我无穷的乐趣,也让我懂得了许多人生道理。这一看就看开了两个多小时,我伸了伸懒腰活动了一下,才依依不舍地放下书,离开书店。
看书丰富了我的语言,锻炼了我的记忆力,增强了我的理解力,更重要的是它还提高了我的作文水平......
总之我和书的故事永远也不会画上休支付,书永远都会是我的伴侣,我们的故事永远也讲不完。