我和书的故事三年级作文
在我的眼里,书是知识的来源地,是金库的钥匙,是人类进步的阶梯,书让我们天天都在进步。
我给你讲讲一个我和书的故事吧,在四年级上册的时候我对书毫无兴趣可自从我看了军事书的简介之后我却爱上了军事书。有一回我去超市里买东西时看见一本关于枪的军事书我非常渴望看这本书,可是我的钱不够,于是我便到了提心吊胆地走到那本书前坐了下来我假装成一副很急的样子并随口说起:唉,我爸爸怎么还没来快要急死我了。收银员信了,我不得不说我的演技很强。过了几分钟我偷偷的翻开了书的一页,两页我又高兴又害怕。我才看了几页收银员用她那恶浪般的眼睛看着我,我赶紧拿着书在书架旁躲了起来。我跟收银员玩起了捉迷藏我拿着书边跑边看,我和收银员折腾了半天终于把那本书看到一半了,可我还是不肯放手,终于我看完了。我以子弹般的速度跑了回去,并把书放回了书架。
书就像一滴水我们就像一群小草,书让我们茁壮成长。