二年级的时候我就已经喜欢上看书,有一次,我在看一本伍美珍的小说,看得津津有味,在最精彩的时候 妈妈让我去收拾书包,我一点都不想离开哪本书,而是想继续看小说,于是心里想等一下再说,再看一下。
过了一会,妈妈洗完澡来到卧室,还以为我已经收拾好书包了,没想到我在椅子上看书书包也还没收拾。
妈妈检查我书包发现没有数学书,我才知道没放进去,我把书放进去后,又跑回房间一动不动的坐在位置上继续看书。
妈妈看到后说:“书包没收拾还坐在这看书,快去收拾,你再这样,我以后都不给你买书了。”
我一听大事不妙,因为没书看,会很闷得,马上就去收拾书包 ,可心里又放不下那本书,于是想出了一个办法,一只手拿着书看,另一只手收拾书包,书包里放了什么一不知道。
知道妈妈检查我书包发现没有数学书,我才知道没放进去,我把书放进去后,又跑回房间一动不动的坐在位置上继续看书。
我喜欢看书,书是我的朋友,也是我的老师,书也是通往智慧大门的钥匙。有了书,我也会变得越来越聪明。