莎士比亚说过:“书籍是人类知识的总统。”可见得,书籍对我们人类来说是多么重要。每个人都有与书发生的故事,我也不例外。接下来,我就讲讲我与书发生的故事吧!
有一次,妈妈给我买了很多本课外辅导书,但是,我对课外辅导书一点儿兴趣也没有,所以从来不去看。妈妈看我整天无所事事,便训斥我:“我不是给你买了很多课外辅导书吗?怎样不去看!少在这瞎转悠!”
俗话说:恭敬不如从命。没办法,我只好回房间看课外辅导书了。进了房间,我忽然眼前一亮——我看到了爸爸刚给我买来的《淘气包马小跳》。我的脑子里迸出一个念头:偷偷看书!我拿出一本辅导书,将《淘气包马小跳》夹在里面,这样,我就能够看啦!我一边看书,一边“察探军情”。“嘭嘭¨¨¨”爸爸的脚步声从耳边传来。“糟了!”我连忙将《淘气包马小跳》给藏了起来。爸爸进来看了我一下,就走了。我长长地吁了口气,暗喜没被发现。看着看着,我看得入了迷,连妈妈站在我身后都全然不知。“悦悦,谁让你看这本书的?”妈妈怒气冲冲地问我。“我……”一时间,我哑口无言。
此刻,只要一想到这件事,就觉得回味无穷。这就是我与书发生的故事。