丹江有那亚洲第一大人工淡水湖—丹江大坝,它不仅是根治汉江、开发汉江的关键工程,而且也是南水北调中线工程最佳的水源工程。当你登上坝顶,鸟瞰丹江口城区那林立的楼房,鳞次栉比,青山碧水,粉墙黛瓦尽收眼底。抬头远眺,武当山隐隐再现;回首平视,巍巍大坝锁汉江,丹江口水库碧波万顷。构成了一幅绚丽多彩的画卷,是旅游、观光的好去处。
丹江还有中国著名的道教圣地之一的武当山,它东接历史名城襄阳市,西靠车城十堰城区,南依原始森林神农架林区,北临大型人共淡水湖丹江口水库。武当山不仅拥有奇特绚丽的自然景观,而且拥有丰富多彩的人文景观。可以说,武当山无与伦比的美,是自然美与人文美高度和谐的统一,因此被誉为“亘古无双胜境,天下第一仙山”。武当山,作为国家重点旅游区、全国武术之乡、全国八大避暑胜地之一,我相信它的将来定会更加美好!
丹江还有那像是穿越时光隧道的太极侠,风平浪静的小太平,千岛画廊,银梦湖等。
家乡丹江,拥有着美丽的一切,我为它自豪!