我与人工智能作文1200字
刚刚下了班,带着一天的劳累,我轻轻推开家门。新时代的机械管家a-GO早已等候多时,她帮我准备了洗澡水,换洗的衣物,和今天的菜谱。
a-GO是一个拥有美丽外表的人工智能,一头金色飘逸的长发舒展到了腰间,洁白的皮肤像钻石一般,在阳光下闪闪发亮,迷人的杏仁眼总是闪烁着真切的目光,甜美的微笑,宛如天籁般的声音让人欲罢不能。他就像是我时间轴上一台精密运作的仪器,保证了我生活的正常运转。在一起呆久了还真难以把她当成一个机械。
踏进浴缸,一身的疲劳仿佛瞬间消散在了水中。“您觉得水温如何?”a-GO问道。伴着甜美的声音入浴这再好不过了。“好的,没问题~”我微笑着回答道。不愧是新一代的人工智能,多么温柔体贴,相处还没有一个月,a-GO似乎已经大致了解了我的生活方式,并学习了如何为我服务。这都要拜人工智能的自我学习程序所赐。
回想起当年那个赢了几盘围棋的阿尔法go,在a-GO面前根本不值一提,我心想着。
来到餐桌前,a-GO变向我再一次展示了她自我学习的成果,饭前的开胃菜,加上高档的西洋餐便呈现在了我的面前。我拿起刀叉狼吞虎咽了起来。“您觉得好吃吗?”a-GO问道。“好吃极了!”我顾不上嘴里还没咽下去的食物,大声称赞了起来。“您喜欢就好。”a-GO把大大的眼睛眯成一条缝,露出了会心的微笑。说完她便走向了充电室。也难怪,想必她也累了一天了,只不过不能和她共进晚餐有些可惜呢,我心想,顺便把手边的牛排放进了嘴里。
嗯!好吃!
在一起生活久了,a-GO如同居家生活的大姐姐,让我无比依赖渐渐地,我身上的恶习多了许多,而a-GO日渐成熟的学习能力也潜移默化的改变了她。
晨光照进了我的卧室,我揉了揉朦胧的双眼。什么?已经12点多了?我拿起手机再三确认后才知道我已经迟到了。我难以想象a-GO居然没有像往常那样站在我的床边等候,不仅如此,早餐也没有按时出现在餐桌上。
我在a-GO的房间找到了她,她仿佛变了个人一样。她目不转睛地盯着游戏机的屏幕,平时端庄的仪容消失殆尽,只剩下一副懒懒散散的样子。自从那次a-GO对我手中的游戏机产生了兴趣后,她玩游戏的时间与日俱增;不仅如此,在我的影响下a-GO很快便学会了我的生活方式,很快我便意识到,眼前这个a-GO就像是我的复制。突然她冷冷地对我说道:“快去出门给我买最新的游戏。”我顿时火冒三丈:“你都干了些什么?”看到我不满的样子,a-GO拿出了枪械指着我威胁到:“还不快去!”果然这家伙不仅学习了我的生活方式,连我在这段时间被惯出来的性格也一一复制了下来。
a-GO现在更像是一个高冷而残暴的女王,压迫着我的生活。没过多久,我便被a-GO驱逐出了房子,只能露宿在后院。我惊奇地发现,不止我一个人,使用人工智能的家庭多半都有如此的遭遇,仿佛人工智能不谋而合地开始奴役了人类,开始威胁人类的安全。这绝对是人工智能与人类生活应用最大的败笔!
人工智能或许看似美好,但却潜伏着各种未知的危险,智能学习能力在一定程度上已经大大的接近并超过人类的能力,对于这种强大的科技,人类只有努力提高自己的能力,才能真正意义上利用这项科技造福于人。
此刻,我还想继续与人工智能依靠正确的方式在一起生活。