高三了作文
我与他是邻居,小的时候一起光着屁股长大的好朋友,如果说交情,那就是同穿一条裤子,可以两肋插刀,我们一起偷过果园里的桃子,一起受过罚,一起打过架,总之,我们是非常好的朋友。
长大了,由于成绩好,研究生毕业后我就留在了一个大城市,而他留在了我们一起玩耍过的县城,我们隔三差五的通电话,相互说一些自己的所见所闻,有时我也挺羡慕他的生活,他有一个安稳的工作,工资在那个县城里也可以,或者舒服的日子,而我却一个人在一个大城市里打拼,有时我也向他发泄牢骚,他总是说不要放弃,总会苦尽甘来的。
慢慢的,他结婚生子了,而我还是一个人在外面打拼,或许他说的对,由于我的专业很好,加之是名校毕业,我进去了一个大公司,几年下来我也有了一笔可观的存款,而我发现他却有变化了,从来不向我借钱的他,那天破天荒的向我借了五万,这对我不是一个大数目,我直接给他打了过去,而没有问是什么原因,但是一个月后,他又开口向我借钱,这次却是十万,我下了一跳,他说他与朋友一起开了公司,最近盈利不是太好,看到他的情况,我还是把钱打了过去,有时候钱真的不是那么重要。
但接下来的几个月,他又问我借了几次,虽然数目都不是太多,但我感觉他肯定有事瞒着我,我借放假的时间回到老家,并抽空去了他家一趟,去的时候嫂子在家,我问他去哪了,嫂子给我说了一个地方,我的心一下子乱了,因为那是一个的地方,县城出来的人基本上都知道。
当我现在他面前的时候,他还卖力的喊着自己的押注,直到他看清是我的时候,他一下子愣了,接着落荒而逃,终于我拉住了他,他像一个做错事的小媳妇一样,不好抬头看我,我对他说:你终究还是骗了我。没什么好处,赶快醒醒吧。我头也不回的走了。