高三了作文300字
因为考虑不周,因为准备不全,总要付出些代价,比如时间和金钱。
小时候的代价最多哭了没有糖吃,长大后,不仅没有糖吃还有有苦吃,所谓苦不堪言。在希望变得更好的这条路上,多些代价总是痛苦的。没有好好努力没有考上心仪的大学,没有好好努力没有过上更好的生活,没有好好努力没有过得更舒心一点,因为害怕失望,害怕得不到,所幸放弃付出,最后的代价大概是在后悔只能中循环,有心无力。
总想放弃睡眠时间去做喜欢的事,比如熬夜,比如疯玩,后来得不偿失。这世上做什么事都需要代价,不管好的坏的。当困难扑面而来的时候,却沉浸在无可奈何的情绪里,既享受又痛苦,这样的代价一点也不轻松。不谈人生,只谈勇气;不谈冲动,只谈积累;不谈付出,只谈代价;不谈自己,只谈别人。
夜深一点也不迷人,星空一点也不迷人,那些代价一点都不轻松,那些咬咬牙还坚持的日子,并没有多难忘,一点也不美。