高三了作文
我无力地走在这条似曾相识的大街上。寻找着我三个月的记忆。
我不记得我是谁,好像是慕容宰相的四千金,也好像是自由自在疯疯癫癫的慕婷。
可是,直到有一天,有个老头找到我,说是宰相府的管家,他还说我是慕容芷,宰相府的四小姐。
他带着我来到宰相府。走到门口的时候,看到那两座巨大的石狮子,我感觉胸口一阵烦闷。踏上台阶,我突然尖叫一声,逃之夭夭。
我不知道为什么会有这样的反应,我只是感觉我很不喜欢这里,像牢笼一样困住我,困住我的幸福。
我总感觉缺失了什么。
脑子里一闪而过的,好像是一个叫慕婷的小姑娘,她白衣飘飘的旁边,有一个黑衣的男子,身姿挺拔,风姿古雅。
他有一双深邃的眼睛,常常会宠溺地看着那个白衣小姑娘。
那一瞬间,很熟悉。似曾相识。
走着走着,一个女人突然撞到我身上。我抬头要向她道歉,却突然见她脸色苍白,一副见到鬼的表情。
她说,慕婷,你不是死了吗?
我说,姑娘,你认得我?
原来慕婷真的是我的名字?
她说,你说什么?慕姐姐,你不认得我了吗?我是……小凤,上官凤啊!
上官凤?
我摇摇头,对不起,我没有印象。
我也不知道自己是怎么了,我什么都不记得了。
她突然笑了,好,那你还记得张钧哥哥吗?
张钧?
我又摇了摇头。
她笑的更加开怀,拉过我的手说,没关系的慕姐姐,你可以慢慢回忆。走,我带你去找张钧哥哥。
我很听话地跟着她走。似乎她身上的香味很熟悉,我也很迷恋。她叫我姐姐,想来是跟我很熟的。
走着走着,我问,我们为什么要来这山顶上啊?
她笑着说,慕姐姐你可能忘了,我们在这山顶上有座房子啊。还有张钧哥哥就在那里。走,我们快点吧,就要到了。
哦。
走到山顶的时候,上面空空的,什么东西都没有,更没有什么房子。
我正想问,哪里有房子啊?
突然感觉身后有股力量使劲推我,我一失足,就掉落悬崖了。
最后弥留之际,我问,为什么?
她笑,慕婷,你死了,我才能高枕无忧啊!
掉落下来落入水中的瞬间,我突然记起了一切。我是宰相府的四小姐慕容芷,也是离家在外化名的慕婷。张钧是我的未婚夫,而上官凤是骗我的,她不叫上官凤,而叫做冯尚青。冯尚青,是我的情敌。