清晨,在嘶吼的汽笛声中不情愿的醒来。揉着惺忪的睡眼看着窗台上笼中那只孤单的云雀,心里突然袭来一阵悲凉和罪恶感。我错了吗?
漱洗时看到镜内有点陌生的自己,竟有一种被尘世遗弃的感觉。难道真的是我错了吗?
其实我也只不过是想摆脱寂寞,我也感谢上天让我遇见你。拨开荆棘丛,我发现了惨叫的你,你受伤了。朋友就是遇见。我坚信这并不是偶然,即便是偶然我也不回放弃你。因为自捧起你娇弱的身躯是,你已不是一只云雀了。你就是我的朋友、我的亲人、我的爱人、我的...
我为你治愈了伤痛,你也能重新振翅飞翔。但我却害怕,害怕失去你。笼,便成了你的新家。于我,我是很开心的。只因每天都能听到你的叫声,虽然有点凄凉。可你总是望着窗外的那片天,于是窗台归你了。为何我能拯救你的生命,却赢不得你的心?
傍晚时分,天空飞过一群云雀。你显得分外激动,在笼中风狂的叫着,上窜下跳。看着你哀求的眼神,我心痛了。或许,我是错了!我闭着双眼不舍的打开了笼门,你头也不回的飞走了,只留给我一声甜美的鸣叫。
突然之间感到释怀,也有所觉悟:原来,要想解脱自己,首先得让别人得到解脱。