“跟着希望跟着光,我是不落的太阳……”这首歌的旋律在山谷中激荡。
清晨,闹钟还未响起,仿佛还沉寂在睡梦中。“今天几号?现在几点了?”揉着惺忪的眼,透过窗,天空依旧朦胧着,遥远的启明星在空中闪烁。这是一个晴朗的早上,“去爬山吧,去山顶享受今早的太阳,去感受春的生机”这想法一浮现,我所有的倦意都扶摇而去了。
穿戴整齐,乘兴而往。一路前行一路高歌,天愈发的亮了,闭上眼深呼吸,泥土的芬芳扑入鼻腔,在我的肺叶中打了个旋儿又回到了外界,它在鼓励着我要不断向前。红的花儿,绿的叶儿,在春风的轻拂下向我招手,它们就如同会在我疲惫之时给我以力量的老友,激励着我不断向前。
山脚下,抬头仰望山顶,说不上巍峨,但却绝对拥有让人望而却步的气势;也谈不上险峻,但绝对有让人止步不前的力量。前进的路隐匿在厚厚的云雾之中,山顶也模糊不清。我不禁有些退缩,此时的东方,缕缕的阳光已透过云层,太阳就要升起来了。“上吧,去山顶看日出,人生不就应该这样!”定了定神,我迈出了属于自己的那坚定的一步。
清风吹拂,我擦干了额头的汗水。东方,太阳在朝霞的迎接中,露出了红彤彤的脸庞。好似刹那间,万道金光透过云层,将天空染上了一层胭脂红。太阳慢慢升高了,带着喷薄四射的光芒,撩开了轻纱似的薄雾,此时站立在山顶,向下望去,模糊的一切都露出了清晰的轮廓。此情此景俨然应了苏轼那句“白日一照,浮云自开”的诗。阳光正好,只想在这春日的暖阳中高歌一曲。
花海泛起了层层的波浪。成片的映山红在山腰显现,我尽情的徜徉在花的海洋中,香气扑鼻。没有过多的留恋沿途的风景,我向着最初的信仰之地挺进了。那是一个凸起的悬崖,在悬崖顶上是一片平地,记得儿时在那里我曾许下过我的愿望,那里有我的信仰,是我的梦想之地。
循着希望,坚定地向前。不必畏惧山崖的陡峭,也不必害怕前进路上的荆棘,因为前方有我的梦想和希望,我在为我的信仰而前进。不需要观众,也不需要鲜花,更不需要掌声,因为我是在为我自己而战斗。
也许,这就是青春,勇锐盖过怯懦,进取压倒苟安。也许,这就是我的青春,果断,犹豫,坚定,勇敢,并且充满了梦想,宛子豪曾说过:“因为梦想会发光,所以,无论身处多么漆黑的角落,也总能有一束光,引领着我们前往,风雨兼程,跋涉探险,在所不惜。”
即兴而归,背起我那小小的行囊,带着梦想,循着希望,坚定地迈步向前。
“向着胜利前进的方向,就算满身都是伤,也要像男人一样。就算折断了翅膀,刺穿了胸膛,依然还有颗心热得发烫,谁也无法阻挡……”《最初的信仰》在我的心中激荡,这就是我的青春,我的风采。