某个时候,某个地点,寂寞一下子就袭击了你,像一个被卷到孤岛上的孩子。你被遗弃了。—题记
其实,我可以看待一切,只是,我害怕,害怕见到阳光。
有的时候,我会用自己的双手蒙住自己的眼睛,那样,我就可以欺骗自己外面的世界很黑很安全。不会有人注意我的存在。
我是一个喜欢黑角落的人,但,我更害怕寂寞与孤独,我常常躲在一个鲜为人知的巷子里,然后寻找自己该去的地方,一个黑糊糊的角落。我不想去接触外面的世界,外面的阳光很刺眼,我担心它会刺痛我的饿眼睛,尽管我讨厌睁开眼,可我还是害怕,害怕燥热的阳光灼伤我的皮肤,我相信那一定很痛。所以我努力的去触摸孤独的边缘,我被刺痛的缩回了手,原来,破碎的心也可以再次受伤,这是否叫做伤痕累累,抑或是一错再错?
我再次伸出手去触摸,好冷。原来孤独是这种感觉,冷的让我发颤,尽管,外面依然燥热,我还是觉得全身瑟缩,真的好冷。
我想,我会在黑暗中度过一生,一个人,一个角落,又或是一滴眼泪,我不知道,在我生命终结的时候,我会不会为自己哭泣,甚至于流一滴眼泪?这让我感到困惑,一个心已死了的人,还会流泪吗?忽然,我觉得惶恐,我似乎忘了如何哭泣,忘了如何去笑?我觉得自己竟如此可怕。让我自己都束手无策,我该如何解救自己?我努力搜索答案,换来的还是一脸茫然。
……
白天染成了黑色,黑夜染成了白色,天复一天,黑发染成了白色,白雪染成了黑色,年复一年,当斑斓的色彩褪去昔日的华丽,当海水埋葬了往日的脚印,我们是否还愿意拾起曾经被抛弃的记忆......
又是一年冬至。
天色变得暗,我周围的一切都已变成了白色,甚至包括我。我还是蜷缩在角落里,一个人,我已被孤独磨去了所以的菱角,变成一个直面人,变得失去了往日所有的锐利,任凭雪花如何扑打在我的脸上,我一直都没有放纵过自己,伸出舌头,雪花很安静地飘落在舌尖上,我想体会一下,究竟是冬天的感觉冷?还是孤独的感觉冷?我忽然冷笑,嘲讽自己的无知与愚昧,回过神来,竟发觉自己已学会了如何去笑。虽然,笑得不那么的动听,我呆呆的望着天,想想自己死去后,会不会依然寂寞,是不是仍就孤独,或许,黑白无常会抓我去地狱接受十八层地狱的考验,因为生前的我太过荒废与生命,或许,我会变成孤魂野鬼就这么飘来飘的在冥界游荡。忽然,觉得死亡并没有那么可怕,介于孤独与死亡之间,我想,寂寞才是最可怕的,它可以把自己弄得遍体鳞伤,最终,也只有自己一个人……
忽然觉得这一刻,世界无声的寂静。我触碰到眼角那一滴即将滑落的泪,恍然庆幸自己也已学会了哭泣。
就这样,我发觉灵魂与身体隔离,自己变得如此轻,感觉那样缥缈,就那样飘来飘去。
去寻找天堂。