偶像高三议论文
偶像在我们日常的生活中占有很大一部分。如何去对待偶像是值得我们去细细思考的。
我们崇拜偶像是因为我们需要前进的方向,偶像让我们不再感到迷茫,我们知道我们的目标,我们有努力的动力。我们崇拜他们是为了成就一个更好的自己、超越他们的自己。卢瑟福极其崇拜和尊敬自己的老师汤姆生,为了证明自己老师的理论正确,他做了著名的在我们心中完美的偶像应该被打破。对待偶像我们要取其精华,去其糟粕,择其善者而从之,择其不善者而改之。对其正确的才能品质我们要学习,但对其错误我们没有必要去维护和开脱,而应指正或批判,从客观正确的角度去思考,这不是对其不敬,反而是对偶像的深深的敬意。
我们崇拜偶像,是为了塑造更好的自己,而不是将自己复制成偶像的样子,更不是让自己徒增几个同偶像一样的缺点。我们仰望高山是为了攀登它,而不是跪倒在它的面前;我们眺望奔腾的江水是为了跨过它,而不是随浪花而消失;我们凝视一望无际的星空是为了探索它,而不是被其所折服。偶像是应该被超越的,他不是限制你的穹顶,你每一次精疲力竭的跳跃都有机会穿过他,跳到他之上。
偶像就像大海上的狂风,倘若我们任其吹,就会迷失在浩瀚的大海上,倘若我们扬起风帆,终有一天,会到达成功的彼岸。