偶像高三议论文
不管在哪一个年代,人们心里都会有一个榜样。在现代,人们把这样的人称做偶像。大多数人的偶像是电视银幕上的明星,其实对于这一点我想谈一谈。
在粉丝眼里,偶像的魅力是不可抗拒的。她们会疯狂地追剧,买票看偶像的演唱会,买偶像的海报和专辑。我一直相信大多数粉丝是理智的,她们知道自己为什么这样做,但是也不乏不理智甚至是疯狂的粉丝。新闻里常报道女粉丝因偶像结婚自杀、为追随偶像逼死父母、疯狂追星导致一无所有……娱乐新闻也有很多明星因粉丝疯狂的行为而出行不便,某明星因网络暴力抑郁(乔任梁就是一个例子)…… 这样的报道频频出行,难道只是娱乐吗?明星们说自己身处娱乐圈,难道这就可以认为他们是我们的娱乐吗?而那些疯狂追星的人又知道自己在干嘛吗?
偶像的意义并不在此,偶像是激励我们前进的人,可以说是指路人。他们也是平凡人,但是他们很努力。例如tfboys,他们也只是未成年的孩子,可是他们比许多同龄人更成功,因为他们的努力,所以才有光鲜亮丽的外表。这样的例子比比皆是,如赵丽颖、岳云鹏、杨幂等等。那么,爱他们的人是怎么做的呢?是疯狂追剧、买爱豆同款,还是像他们一样努力工作学习,努力生活呢?
无意间看到一句话“你的偶像在努力工作,而你在干嘛?”。或许这是一句普通的话,但是却让我幡然醒悟。我的偶像是人中龙凤,我现在的生活状态只会拉远我和他的距离,只有像他一样努力我才有可能出现在他面前,骄傲地对他说:“我喜欢你。我也认真的生活着。” 偶像就是一座灯塔,时时刻刻散发出耀眼的光芒,指引我们方向。不管我们会走多少路,吃多少苦,我们知道这样做是为什么,就不会迷失方向。你们呢,怎么想?最后说一句:“我是谦友。”
鄙人拙见,望诸君思考。