我选择了远方,便只顾风雨兼程。
——题记
我站在高山之巅,俯瞰万丈苍穹,遥望苍茫大地,多少成败英雄,尽付笑谈中。五岭逶迤腾浪,乌蒙磅礴走泥丸,铮铮铁骨,坚强硬汉,挫折面前,一笑而过。
你用跳动的琴弦构筑自己的音乐王国,用梦想点缀天堂,总是上帝残忍的缚住你飞翔的翅膀,你也挣脱去找寻你的美丽梦想。
刘伟,风华正茂的年纪,却被命运无情的折断双翼,本该在你脸上看到颓败与沮丧,却显现出一抹亮丽的朝阳,你用脚趾弹奏着琴键,不想被人看到挫败的背影,你坚韧执着,最终完成了你的达人梦想,你用实践彰显着你的人生态度,挫折与失败你不曾留恋,因为你相信未来有路,还在远方。
有没有人曾告诉你,挫折不是永远,只是错与对的交换。
岁月之河浩浩荡荡流过我单薄的青春,飘洒一路芳香,只为让我铭记他。
曾无数次提笔雕刻他,却怎样也描绘不出他的隐忍与伟大,曾无数次为他多舛的命运悲哀,却如也难以理解他对挫折的漠视和心胸的宽大。我洗尽一身铅华,职位靠近你伟岸的灵魂。
司马迁,一支笔划开万丈苍穹,一位孤独老者,用生命书写着上千年的繁华与落寞,用鲜血染红历史的每个角落。
身体的残缺为你铸就灵魂的丰碑,你是命运捉弄下的不幸儿,又是上帝遗留下的幸运儿,不论你在哪里,你的精神总能万世流芳,叩问生命,有此大写人生,何来憾言?
挫折面前,你选择越过,失败面前,你选择漠然,不需谁为你浸染苍白的人生,华丽的转身,你依旧是王者。
在梦的边缘醒来,看晚风吹过窗台,带走我无边的思忆。
站在历史潮头,看浪花四起,数不尽英雄,立于当代海岸,望波涛滚滚,猜不透勇士。
在生命的交叉口,他们总能做出正确的选择,不顾世人嗟叹,坚持与梦同行。挫折之于他们,是垫脚石,是登天梯,是到达梦想彼岸的渡船,映照着两岸的郁郁葱葱。
我用我尚还青春的年华,润泽你不曾凋零的满树繁花,你继续你的翘首远方,我长眠在你的身旁。生命的岩沿途,有如画的风景,有遍布的荆棘,我不曾回首,只因我选择了远方,那是我追寻的方向……