每个星期二和星期五晚上看到李小姐,一天的辛苦工作之后,我的邻居,在一个公司赶回家,一个秘书,吞下她吃饭然后赶紧去车上她的英语课。李小姐的情况并非独特,现在越来越多的城市成年人度过他们的业余时间,试图提高自己在学校或学院。
有很多理由可以为他们的教育。有些人,如李小姐,都在做这件事来获得另一个学位或文凭来给社会留下深刻印象。对他们更多的知识,或者说,更多的证书意味着更多的机会,更好的工作和更快的晋升。
其他人,特别是下岗或失业的人去职业学校,准备回到就业市场。他们渴望新的技能,使他们能够胜任在零售行业,管理,教育和其他服务类的工作,他们是奇怪的,因为他们大多是蓝领工人在工厂。
也有人前来参加中国传统医学、绘画、书法、摄影等课程。当他们工作周的时候,人们开始有时间来满足他们对他们内心的渴望的梦想。
出于必要或出于兴趣,人们为了共同的目标去上学,为了提高自己,而这一热潮在成人教育,反过来,有助于提高整个国家的智力水平。