又是成绩下来的时刻,只是这一次的成绩决定着未来命运的方向。
曾经无数次的暗示自己,几百几千场大大小小的考试都过来了,不差这一场。可是不知道为什么,心里的忐忑还是不肯停滞,自己的深处总是带着一抹不安。问了很多朋友,他们和自己一样,总是期盼着成绩的到来却又害怕着成绩到来。
脑海中不仅浮现出了之前在网上看到的一次师生的别离,老师在黑板上洋洋洒洒留下一段文字成为了当时网上的热议。内容是:你的一生,我且送一程。不忍言别,但车已到站。你更上层楼,极目楚天舒;我原路返回,粉笔写春秋。”不少人因为这件事情留下了眼泪,即使那位老师并不是自己的老师,但依旧会有一种感同身受的情绪萦绕着自己左右。我也想起了自己老师,在临走前陪我们跑步,练习,熬夜攻克难题。在最后的测试上,一个个的给我们的桌子上放下糖果,想着让我们虽然身体苦了些,但是嘴里要甜……
我的眼角现在仍然会因此而变得湿润。
我担心面对成绩,很怕对不起家里人和老师们的期望。同时,我也担心着不能被心仪学校录取。可同时我也期待着自己的成绩,期待着成绩满意可以回学校再见一见自己的老师们,期待着自己成绩下来的那一刻父母脸上洋溢起骄傲的笑容。
尽管内心中不断做着挣扎,但是总归要得出结论。无理结果如何,那都是自己认真努力三年的成果,即使是最差的一面,我也想要坦然的接受和面对一切。
在朋友的言语之下,在自己的反复纠结之下,自己点开了界面,看到了自己成绩的数字。虽然算不得优秀,清华北大进不去,却也不负期待,去往自己向往的学校还是没问题的。得到了答案,我的心思便也舒缓下来。我想要做的事情很多,告诉父母,和朋友畅谈,出门逛街,大吃一顿。
高考的意义之一大抵上也是如此。
通过高考,教会了我们努力拼搏之后才可以拥有收获。当收获果实的那一刻,是比任何时候都要开心的。当自己在过程中有所舒和遗漏,那么等待自己的结局可能也会变得十分糟糕,可那糟糕的结局自己仍要面对,因为是属于自己过失。它给人成长的动力,给人有所担当的勇气,给人留下青春一环中所最重要的美好回忆。
我们理应勇敢的面对高考这只小怪兽,坚定信念我们可以打败它,成就更加辉煌的自己!