鸡蛋壳的故事二年级作文
一天早上,小蚂蚁和毛毛虫还有蝴蝶捡到一个鸡蛋壳。于是,小蚂蚁用鸡蛋壳做了一个跷跷板。小蚂蚁和毛毛虫就开心地玩了起来。
过了一会儿,小蚂蚁说自己也想在天空中飞翔。聪明的蝴蝶说:“小蚂蚁,用蛋壳做一个热气球吧。”于是小蚂蚁和毛毛虫就用蛋壳做了一个热气球。小蚂蚁和毛毛虫坐在热气球里,一阵风吹过,热气球就飞了起来。小蚂蚁和毛毛虫在热气球上说说笑笑,蝴蝶在旁边,跟他们一起飞翔。
到了下午,他们发现天快要下雨了,就把鸡蛋壳翻了一个面,蛋壳变成一把雨伞,用来遮挡雨最合适不过了。
天黑了,他们用鸡蛋壳做了一张小床,用树叶当作被子,他们各自做了一个美梦。