有一天,小蝴蝶、小青虫和小蚂蚁一起去郊外游玩。小蝴蝶发现了半个蛋壳,它叫了小蚂蚁和小青虫来,说:“看我发现了什么?”小蚂蚁、小青虫来了,小蚂蚁说:“这是蛋壳。”小蚂蚁找来了一根树枝,做成了一个跷跷板,它们开始玩了起来。
小蚂蚁发现了一块布,小蚂蚁说:“我们做一个热气球吧!”一阵大风吹过,小蚂蚁、小青虫和小蝴蝶一起飞上了天,小蚂蚁和小青虫一起观赏着美丽的风景。
突然,天空下起了蒙蒙细雨,小青虫、小蚂蚁和小蝴蝶用蛋壳当作了一把大雨伞,它们躲在蛋壳里。
天黑了,小蚂蚁、小青虫和小蝴蝶把蛋壳当作小床,它们盖着小树叶,慢慢地进入了梦乡。