有一天早上,蚂蚁和毛毛虫还有蝴蝶它们捡到了一个蛋壳。蝴蝶看见一块木板,它们就把木板轻轻地放在蛋壳上,木板不停地翘呀翘呀,蝴蝶只是在旁边观看。过了一会儿,蚂蚁和毛毛虫想:蝴蝶会飞,我们也试一下吧!然后它们就按照刚才想的那样做,它们先找来一块布,然后用线绑住蛋壳,蚂蚁和毛毛虫像是坐在了热气球上,迎着风飞在天空里,蝴蝶跟在后面飞。
到了下午,天空突然下起了大雨,毛毛虫和蚂蚁还有蝴蝶把蛋壳反过来当作一把雨伞,它们三个平安无事地在蛋壳中避雨。
天黑了,它们找来了一大片的叶子披在蛋壳上,它们躺在蛋壳床里,慢慢地睡着了。
毛毛虫、蚂蚁和蝴蝶想:今天是多么美好的一天啊!