鸡蛋壳的故事二年级作文
一天,小蝴蝶、小虫子和小蚂蚁出去玩。
它们在路边发现一个鸡蛋壳,于是它们讨论着拿鸡蛋壳干什么。小虫子说:“我们把鸡蛋壳做成跷跷板吧。”小虫子的建议受到了大家的赞同。它们找到了一块木板放在鸡蛋壳上,玩起了跷跷板,小蝴蝶在旁边为小虫子和小蚂蚁加油。
过了一会儿,小蚂蚁建议吧鸡蛋壳做成热气球。小蚂蚁的建议受到了大家的赞同。于是它们找到了气球和线,把鸡蛋壳做成了热气球。它们慢慢地升上了天空,从上面看下面,那边花朵簇簇,这边都是绿油油的草地,美丽极了。
突然,下起了大雨。它们赶紧把鸡蛋壳当做雨伞躲在里边讲故事。
雨停了,天也晚了,于是它们拿鸡蛋壳当做床,把叶子当被子,躺在里边进入了梦乡。