鸡蛋壳的故事二年级作文
一天,小蚂蚁、小青虫和小蝴蝶在美丽的花丛里找到了一个鸡蛋壳,小蚂蚁认真想了想说:“我们来玩翘翘板吧。”小青虫和小蝴蝶立刻说:“好哇。”它们把蛋壳倒过来,然后把木板放在了蛋壳上,跷跷板就诞生了。
小蚂蚁和小青虫一人坐一头,一起玩起了跷跷板,小蝴蝶在旁边飞着为他们加油。
小蚂蚁和小青虫看见小蝴蝶在天上飞,它们俩也想飞,就把蛋壳做成了一个热气球。热气球带它们飞到山坡上,看见下面有桃树和柳树,桃树开了花,柳树垂着柳条,就像妈妈的长头发。
早上还是晴空万里,到了下午,天空突然变得乌云密布,下起了雨。小蝴蝶说:“伙伴们,我的翅膀沾了水,快要飞不起来了。”小蚂蚁说:“没事的,我会想办法的。”小蚂蚁拉了下降开关,热气球慢慢地降下来了。它们又把蛋壳倒过来,罩在它们身上,雨就淋不到了。小蚂蚁和小青虫把蛋壳抬了起来,留了一条缝看看,雨停了没有。
雨停了,小蚂蚁把蛋壳倒过来当摇篮,还找了一片大树叶当作被子。它们在摇篮里讲故事,慢慢地进入了甜美的梦乡。
这真是个神奇的蛋壳啊!