鸡蛋壳的三年级作文
早上,宁宁的妈妈把一个蛋壳随手丢到了花园里。正巧毛毛虫看见了,赶紧通知了好朋友小蚂蚁和小蝴蝶过来围观。
毛毛虫一脸神秘地说:“朋友们,我们来c玩跷跷板吧!”小蚂蚁看看毛毛虫,又看看小蝴蝶,不解地问:“什么是跷跷板?”毛毛虫挺着胸,神气地说:“听我的!先找一根又细又长的树枝搭在蛋壳上,再用小草绕一圈固定,最后我和小蚂蚁爬上去,就完工啦!”按照毛毛虫的方法,一个跷跷板真的出现在眼前了。小蚂蚁兴奋地“嗖嗖嗖”爬了上去,小蝴蝶一边飞,一边喊着号子:“高——低,高高——低,跷跷板,真好玩!”
过了一会儿,三个好朋友又找来了一个塑料袋,小蝴蝶马上喊道:“热气球,热气球,这样你们就可以跟我一样,飞起来了!”毛毛虫问:“兄弟,热气球怎么做呀?”小蝴蝶得意地说:“先把蛋壳反过来,再用四根小草连接塑料袋和蛋壳,风一吹,你们就可以飞起来了!”没过多久,热气球做好了,两个小伙伴登上热气球,兴高采烈地欣赏着美丽的风景。
到了下午,突然下起了蒙蒙细雨。小动物们到处找躲雨的地方,正急得团团转。小蚂蚁看着蛋壳,眼珠子一转,伸出双臂往上一抬,喊道:“朋友们,快进来!”毛毛虫和小蝴蝶异口同声地说:“小蚂蚁,你不愧是大力士,真棒!”
晚上,夜空渐渐寂静,小伙伴们都困得睁不开眼了,他们一个个躺在蛋壳里,盖着树叶被子,安安静静地进入了梦乡。