鸡蛋壳的三年级作文
看,我做了一个蛋壳娃娃。她水汪汪的大眼睛似乎在向我眨眼睛,鼻子和樱桃般的嘴形成了一张可爱的脸。对了,她还有一顶五颜六色的帽子,一顶歪歪扭扭的帽子,一条漂亮的裙子。看,她转过身,裙子也跟着转。她戴的那两条小辫子也在抖,真好看。
你爱上她了吗?喜欢她就做她!没有材料她做不到!我来告诉你需要什么:准备双面胶、蛋壳(倒出蛋黄和蛋清)、色卡、记号笔和剪刀。
准备好了吗?先轻轻取出蛋壳,用马克笔画出眼睛、嘴巴、鼻子。你可以轻轻地画,否则你会打破蛋壳。然后,用自己喜欢的色卡剪一个小长方形,包起来,就成了娃娃的帽子。把这顶帽子用双面胶粘住,然后贴在头顶右上角,用不同颜色的纸板装饰,这样蛋壳娃娃就可以戴上漂亮的帽子了。不要以为你的头会被糊起来,会有辫子!用黑纸板对折,剪成辫子,在头上扎两根辫子,然后把两根辫子弯曲。最后,小心翼翼地剪下一条裙子,用手贴在娃娃的头下,用记号笔和纸板装饰,然后在裙子的上、下、左、右各剪一点点,把剪下的裙子对折,裙子就会弯了。这样蛋壳娃娃穿上可爱的裙子,你肯定会问:“她怎么旋转的?”我跟你说:“你只要揉揉她,她就会打转。”她变得像芭蕾舞演员。她变得多么迷人和美丽。
我把她放在我的卧室里,有了烦恼就找她倾诉,烦恼立马就被抛到了九霄云外。晚上我睡不着,她唱着摇篮曲,我看到她就睡着了…
我多么希望她是一个有生命的洋娃娃!我多么希望她能和我一起玩啊!