神奇的.鸡蛋壳作文
早上,天气晴朗,小蚂蚁、小虫子和蝴蝶发现了半个鸡蛋壳。它们商量利用蛋壳做跷跷板,先把蛋壳倒扣在地上,再搬来了木板,然后放在蛋壳上,跷跷板做成了。小虫子和蚂蚁玩起了跷跷板。小虫子一坐下去,蚂蚁那头就翘得高高的,蝴蝶在一旁为蚂蚁加油!
过了一会儿,小虫子见蝴蝶在空中飞,也想飞起来。小蚂蚁建议利用鸡蛋壳做成热气球,这样就可以飞了。于是它们把蛋壳和一块布用线连了起来,做成了热气球。小蚂蚁和小虫子坐在蛋壳里,蝴蝶在旁边扇动着翅膀,它们一起飞上了天空。
到了下午,它们从空中下来准备吃饭时,下起了大雨,三个好朋友被淋成了“落汤鸡”,这该怎么办呢?最后它们终于想到了办法!把蛋壳当成了雨伞,一起躲进了蛋壳里。
天黑了,三个好朋友玩累了,它们把蛋壳当成摇篮,把树叶盖在身上,看着天上的星星聊着天,月光静静地洒在它们身上。不一会儿,它们就睡着了。
鸡蛋壳真神奇呀!陪伴着三个好朋友度过了美好的一天。