神奇的鸡蛋壳作文
一天早上,阳光明媚,小虫子、蚂蚁和蝴蝶在草地上捡到了一个破鸡蛋壳,蚂蚁说:“我们给鸡蛋壳做一个跷跷板玩吧。”三个小伙伴说干就干,它们找来了一个雪糕棒,把鸡蛋壳放在中间,做了一个跷跷板。三个小伙伴轮流玩了起来,跷跷板一上又一下,当当,当当当,绿油油的草地上传来了阵阵笑声。
过了一会儿,蝴蝶说:“今天的天空真蓝呀,我们飞上去看看吧。”小虫子和蚂蚁不好意思地说:“我们不会飞,怎么上去呀?”蝴蝶说:“这事好办,我们来做个热气球吧!”于是,它们又找来一块红布和几根绳子,做了一个漂亮的热气球。呼呼呼,哇!热气球升起来了,三个小伙伴坐上热气球,兴奋地大叫:“我们飞上天了,蓝天真美呀!”
到了下午,天空突然下起雨来了,三个小伙伴一起想出了一个好办法,它们把鸡蛋壳顶了起来,躲在里面避雨。
天黑了,月亮出来了,星星困得眨眼。三个小伙伴玩了一天也累了,它们找来了一片树叶,当被子盖在蛋壳上,不一会儿,它们就美美地睡着了。
就这样,它们度过了快乐而又美好的一天。