二年级家的作文300字
“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。”是啊!春天万物复苏,农民伯伯出来干活了,黄澄澄的油菜花也悄悄张开了笑脸。
周六,和爸爸妈妈一起回老家。道路两旁地里金灿灿的油菜花映入眼帘,远远望去,那金黄的油菜花仿佛是一只只米黄色的蝴蝶,在那飞来飞去、翩翩起舞,突然,一阵和煦的春风迎面吹来,油菜花一会儿扬起金色的波浪,一会儿又像一块平铺的大黄染布。
在太阳照射的照射下,油菜花开得更灿烂,一走进油菜花田,一只只蜻蜓和蝴蝶以完美的姿态掠过油菜花田,许许多多的蜜蜂进进出出,连不起眼的蚂蚁也在油菜花的枝头下悠闲地散步,似乎等蜜蜂的花蜜掉下来满足它们的贪欲呢!
夜晚,油菜花地似乎平静了许多,在夜光的照射下,油菜花变成了淡黄色,淡黄色里有点点小光斑,可不一会儿,一阵响亮的声音把油菜花惊着了,它似乎在说:谁呀?是谁在开演唱会?一听,是蛐蛐和青蛙的合奏曲,油菜花静静地聆听合奏曲,曲声时而激昂,时而婉转,时而清脆,时而嘹亮,合奏曲尾声变得更加美妙,曲声缓缓推进,像一条小溪慢慢地流淌。听着这美妙的音乐,油菜花慢慢睡着了……