二年级家的作文
我的外婆家在陕北的一个小县城里,那里没有雾霾,一年四季空气清新。外婆家住的是窑洞,冬暖夏凉,外婆还养着很多的小动物呢!有小狗,小猫,小鸡,还有两头小肥猪。
春天,站在院子里可以闻到满山遍野的花香,远远看上去有粉红的桃花,雪白的梨花,还有火红的山丹丹花,菜园里各种植物都在快乐的微笑,好像在对我们说:“我要长大”。头顶上叽叽喳喳的小燕子在忙路的搬家。还有我们这些笑屁孩欢乐的笑声。
夏天就更热闹了,院子里的蔬菜水果都成熟了,一个个得意洋洋的睡在院子里等着你来叫醒它。弟弟们玩着水枪大战的游戏,连小狗小猫都加入了他们的行列。
冬季又是另外一番景象,秋天院子里树叶有的变黄了,有的变红了,有的还是绿色,把院子变得五彩缤纷的,给小动物们一个全新家。冬天冰天雪地最热闹,我们打雪仗,推雪人不知道有多欢乐。虽然差点被冻成雪人,但是我们还是很欢乐。
我爱我的外婆家,爱这里的一年四季,更爱这里带给我们的欢乐。