一天,风和日丽,万里无云,小兔子组织松鼠,小乌龟和小刺猬到森林里去看书。
它们来到林中的一片空地上,呀!那里有两张小板凳,我们去那看书吧。小兔子给大家说。好呀,我们就去那看吧。小兔子和小刺猬坐在第一个凳子上,小乌龟和小松鼠坐在第二个凳子上,小刺猬刚坐下,小刺猬身上的刺就把小兔子不小心给刺了一下,小兔子大声说:“哎呦,真刺人。”小刺猬看见了说:“对不起,你坐吧。”小刺猬就马上跑走了,小乌龟看见了说:“我背上有壳,你在怎么刺我也不疼,我们俩个坐吧。”小刺猬没有听小乌龟说话,自己一个人伤心的走了。小乌龟对小兔子说:“你这样做,也太伤它心了吧。”说完小乌龟也就走了。小兔子抓着自己的头对小松鼠说:“我做错了什么大家怎么都不理我了呢?”小松鼠说:“这是你的错,你好好想想吧。”说完小松鼠也跟着走了。
反思是一种好习惯,大家可不要像小兔子学它自己做错了事,还不知道自己那儿错了。