当小小的我正光着小小的脚在堆泥人时,爸爸问我:“你要不要上学呀?”听到这消息,我便以百米运动员的速度冲进屋内,洗净小脚,穿好小鞋,小脚印在泥路上的拍下了一张张照片。
爸爸牵着我走在去学校的路上,边走边对我说:“你以后一个人来上学,爸爸妈妈都不会送的,自己走路。”一反平常的和蔼可亲,说话的语气像变了个人似的。当时我只是应了一声,点了点头。管他呢,说说而已罢了。
第二天我就要上学了,一切准备就绪,只欠爸爸这个“东风”——我等着他送我呢。
我不停地摇着爸爸的手哀求道:“爸爸,送我去吧!”可是爸爸理也不理我,反而凶神恶煞似地说:“快上学,说好你一个人去的,迟到了就进不了校了。”于是我便无可奈何地背上书包。没想到,他来真的!
看看旁边走过去的都是“结对子”的小朋友,我觉得爸爸好无情。
还好路途不算遥远,“跋涉”不算艰辛。一串串的小脚印一直连到了校门口,心中的气已化成汽蒸发得无影无踪了,反而觉得自己就像赛跑运动员获得了冠军的自豪。
从此以后,一如既往的,我从没像别的小孩那样来回的让父亲接送。因为我觉得,那是不必要的了。
曾几何时,我顶着烈日,我撑着伞,独自走在上学的路上。陪伴我的是越来越厚实的一串串已不再是光脚踩在泥沙中的脚印,随之而来的还有啧啧的称赞声。
一个风雪交加的傍晚,放学了,同学们个个都被家长接回去了。这突如其来的鬼天气使我这手无寸“铁”的小女孩孤苦零仃地站在那里。如果我有雨具,如果风雪温柔一点,只要满足其中一个条件,我都会立马向家里冲去。可是天不随人愿,风毫无阻力地刮着,雪毫不吝情的下着。天色渐曾暗下来了,我的手好冰凉呀!
突然,一个模糊而又熟悉的身影出现在眼前,越来越近,越来越清晰。走近了,便跑了起来。是爸爸?我有点不大确定,这怎么可能呢?
“贝贝!”是的,是爸爸那和谒可亲的嗓音!
在最短的一段距离中爸一个健步跑过来。“来迟了,等了很长时间吧!看,你的手都快冻紫了。”说着便用他那宽大的手捧着我的手搓了搓,。其实,爸爸的手也并不比我热乎。“来,我背你。”我瞪着眼睛惊诧地望着爸爸,我觉得我听错了。“快,上来吧。”是的,我没听错。于是我跨上爸爸的背,把手插进爸爸的胸怀,真温暖啊!
伴着走在雪地里的咯吱咯吱的声音,一路上留下的是爸爸的脚印。我想我的脚印一定在那里面,就在雪融之后。