放飞
儿童节这天,小明和小红约好一起到公园里去玩。 小红一来到公园,就看见小明手里拿着一根小木棍,上面还拴着一只可爱的小鸟,小红问他:“小明,你这只小鸟是从哪里来的?”小明得意地说:“这是妈妈送给我的六一节礼物。”小红看着那只被绑在木棒上的小鸟无精打采的样子,对小明说:“咱们还是把这只鸟放了吧!你看它闷闷不乐的样子,一定是想家了。” “可是,我还没玩儿够呢。再说这是妈妈给我的礼物呀。”“老师曾经说过,鸟是人类的朋友,它见不到妈妈会很伤心的。” 小明犹豫了好半天,虽然他很喜欢那只小鸟,但他还是觉得小红的话很有道理,于是,他慢慢地蹲下身子,小心地解开拴在小鸟脚上的绳子,和小红一起把小鸟放飞了。 他们看着小鸟在天空中自由地飞来飞去,高兴地欢呼起来。过了一会儿,小鸟飞回来了,在他们头顶上叽叽喳喳地叫。好像在说:“谢谢你们把我送回蔚蓝的天空。大自然才是我的家!”