星期天,爸爸妈妈带我们几个小朋友到公园玩。
在公园里,我们几个朋友玩“老鹰捉小鸡”的游戏。经过一轮的“剪刀,石头,布”以后,决定由表哥做老鹰,程程姐姐做母鸡,我和表妹做小鸡。
游戏开始了,表哥瞪大双眼盯着我和表妹,趁我们一不留神的时候就向我们扑过来,他一会儿扑向左,一会儿扑向右,吓得我们连声尖叫。程程姐姐连忙张开双臂,一会挡左,一会挡右,把老鹰挡住了。正当我们想松一口气的时候,表哥突然掉转方向,绕过程程姐姐,向我和表妹扑过来。程程姐姐发现情况不妙,大声喊叫我和表妹马上跟在她后面,我们左转右转地躲过表哥的追捕,表哥的“阴谋”没有得逞,只好垂头丧气地呆在一边,我们终于胜利了。
游戏结束了,我们玩得很开心,妈妈问我们为什么会赢?我们得意洋洋地说:“因为我们团结啊!”妈妈听了笑着夸我们很聪明。
这天我玩得很高兴,因为我在游戏中明白了一个道理:团结就是力量!