做馒头八年级学生作文
春节将至,亲戚朋友们也开始装饰房子了,我们家也不例外,但在这些众多春节前的准备工作中,最令我感兴趣的却是做馒头。
以前我总是吃馒头,却从未亲自做过。所以,当我听说婆婆要做馒头了,立刻产生了浓厚的兴趣。在征求了婆婆的同意后,我也能亲手做馒头了。
经过一番观察后,我也总结了一下经验。第一步,和面粉,把面粉揉到有一定的韧性后,就可以开始捏馒头的样子了。说得轻松,做起来难,光是和面团就花了我不少精力。将近半个小时,我弄得厨房全是白雾,照了照镜子,殊不知,自己都变成了大花脸。
第二步,也是我最喜欢的一个环节——放馅料。肉粒,青菜,韭菜,胡萝卜……光是看到这些馅料,我就已经口水流成河了。选好馅料后,就可以用面团将其包起。
最后一步,将馒头的“雏形”放入蒸笼。我等待了一段时间后,迫不及待的把自己的馒头拿了出来,刚出笼的馒头还真有点烫,我只好把它放在桌上。仔细端详,样子与婆婆做的还挺像,就是扁了些,不过,对于我这个新手来说,做成这样,也不错了。